Редкая инфекция, вызванная вирусом грызунов, заразила ребенка в Северной Дакоте – InForum

ФАРГО — По словам представителей здравоохранения штата, ребенок в восточной части Северной Дакоты был заражен вирусом, связанным с пометом грызунов.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения Северной Дакоты, опубликованному в понедельник, 29 августа, ребенок заболел хантавирусным легочным синдромом (HPS).

Редкая инфекция была подтверждена тестированием, проведенным в Центрах по контролю и профилактике заболеваний США. По словам NDDoH, ребенок был госпитализирован, но с тех пор выздоровел.

В ведомстве не раскрыли информацию о возрасте ребенка, месте жительства и месте, где он мог заразиться.

Эпидемиолог NDDoH Леви Шлоссер сказал, что большинство случаев заражения хантавирусом происходит, когда человек убирает или находится в хижинах, сараях или других жилищах, содержащих грызунов, помет грызунов или гнезда грызунов.

«В настоящее время существует только поддерживающее лечение хантавирусной болезни, поэтому важно опасаться заражения грызунами, чтобы должным образом предотвратить заражение», — сказал Шлоссер в пресс-релизе.

HPS — это вирусная инфекция, которая может вызвать тяжелое заболевание легких, включая пневмонию.

Симптомы обычно появляются через две-три недели после заражения и включают лихорадку, ломоту в теле, утомляемость, головную боль, головокружение, озноб, тошноту и рвоту.

В течение короткого периода времени симптомы ухудшаются, включая кашель и одышку.

Департамент зарегистрировал 19 случаев HPS почти за последние 30 лет в Северной Дакоте, восемь из которых закончились смертью.

В национальном масштабе до декабря 2020 года было зарегистрировано 833 случая, из которых 35% закончились смертью.

NDDoH предлагает следующие советы, чтобы избежать заражения хантавирусом при уборке здания, зараженного грызунами:

  • Проветрите помещение, открыв двери и окна за 30 минут до начала уборки.
  • Наденьте перчатки и используйте дезинфицирующее средство.
  • Обработайте мертвых грызунов, их мочу, помет и гнезда дезинфицирующим средством не менее чем за пять минут до удаления.
  • Используйте коммерческое дезинфицирующее средство, зарегистрированное в EPA, или раствор из одной части отбеливателя и девяти частей воды.
  • Не поднимайте пыль, подметая или собирая пылесосом помет или другие материалы.
  • Не позволяйте детям играть в подвалах или пустых зданиях, где могут быть грызуны.

Leave a Comment