Распродажа облигаций стала худшей с 1949 года, настроения инвесторов резко упали – BofA

Логотип Bank of America на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 30 января 2019 г. REUTERS/Carlo Allegri

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 23 сен (Рейтер) – Убытки по государственным облигациям мира приближаются к худшему году с 1949 года, а настроения инвесторов упали до самого низкого уровня со времен финансового кризиса, говорится в заметке BofA Global Research, опубликованной в пятницу.

Банк заявил, что резкое падение облигаций в этом году угрожает кредитным событиям и потенциальной ликвидации самых массовых сделок в мире, включая ставки на доллар, которые подняли доллар до многолетних максимумов по отношению к другим валютам, и ставки на американские технологические акции. читать далее

Облигационные фонды зафиксировали отток в размере 6,9 млрд долларов за неделю до среды, в то время как 7,8 млрд долларов были изъяты из фондов акций, а инвесторы вложили 30,3 млрд долларов в наличные деньги, говорится в исследовательской записке BofA со ссылкой на данные EPFR.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

В заметке говорится, что настроения инвесторов являются худшими со времен глобального финансового краха 2008 года.

Рынки США, похоже, готовы к еще одному нестабильному дню. Фьючерсы на Уолл-стрит упали в пятницу, так как инвесторы были обеспокоены перспективой экономического спада и ударом по корпоративным доходам из-за агрессивных мер Федеральной резервной системы США по ужесточению политики для подавления инфляции. S&P 500 в этом месяце упал почти на 5% и приближается к минимумам медвежьего рынка середины июня. читать далее

Доходность казначейских облигаций, которая движется обратно пропорционально ценам на облигации, снова выросла после достижения в четверг самого высокого уровня с 2011 года, при этом доходность 10-летних облигаций США недавно составила около 3,76%.

Обвал облигаций «угрожает ликвидацией (самых) многолюдных сделок в мире», включая длинные позиции по доллару и длинным позициям по американским технологиям, пишет BofA.

BofA заявил, что инвесторы столкнулись с еще большей инфляцией, процентными ставками и шоками рецессии, добавив, что крах облигаций означает, что высокий уровень кредитных спредов и низкий уровень акций еще не достигнуты.

Агрессивное повышение процентных ставок крупными центральными банками для сдерживания инфляции, несмотря на замедление роста, обеспокоило мировые рынки и спровоцировало новый скачок доходности облигаций на этой неделе.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Люси Райтано Дополнительный репортаж Иры Иосебашвили Редактирование Дхары Ранасингхе и Марка Поттера

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment