Ракеш Джунджхунвала, «Индийский Уоррен Баффет», скончался в возрасте 62 лет

МУМБАЙ, 14 авг (Рейтер) – Инвестор Ракеш Джхунджхунвала, которого называют индийским Уорреном Баффетом, с состоянием, оцениваемым в 6 миллиардов долларов, скончался рано утром в воскресенье в возрасте 62 лет, сообщила его семья.

Присяжный бухгалтер по профессии из пустынного штата Раджастхан, Джхунджхунвала начала заниматься акциями еще во время учебы в колледже, а затем возглавила фирму по торговле акциями RARE Enterprises.

«Ракеш-джи скончался в окружении своей семьи и близких помощников», — сказал член семьи Рейтер, используя выражение уважения.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Причина смерти не была сразу объявлена.

Промоутер новейшей индийской авиакомпании, сверхбюджетной авиакомпании Akasa Air, Джхунджхунвала появился несколько дней назад на публичном открытии. У него остались жена и трое детей.

Отличные коммуникативные навыки Джхунджхунвала помогли мелким инвесторам понять фондовый рынок, говорят бизнесмены и банкиры из финансовой столицы Индии Мумбаи, которые взаимодействовали с ним более 30 лет. Его понимание экономики и компаний сделало его популярной телезвездой.

Jhunjhunwala делает ставку на ряд компаний, которыми управляет Tata Group, один из крупнейших конгломератов Индии. К ним относятся Tata Motors (TAMO.NS), производитель часов Titan (TITN.NS), Tata Communications (TATA.NS) и Indian Hotels Co (IHTL.NS), которая управляет отелями Taj.

Другие инвестиции включают Indiabulls Housing Finance (INBF.NS), Star Health Insurance (STAU.NS) и Федеральный банк (FED.NS).

Крупные политики и бизнес-лидеры оплакивали его смерть в социальных сетях.

«Ракеш Джунджхунвала был неукротим», — написал премьер-министр Нарендра Моди в Twitter.

«Полный жизни, остроумный и проницательный, он оставил после себя неизгладимый вклад в финансовый мир. Он также был очень увлечен прогрессом Индии. Его уход печален. Мои соболезнования его семье и поклонникам».

Моди закончил «Ом Шанти», призывом к миру.

Удай Котак, исполнительный директор Kotak Mahindra и друг со школьных времен, сказал, что Джунджхунвала «полагал, что акции Индии недооценены», и что он был прав.

«Удивительно хорошо разбирается в финансовых рынках», — написал Котак в Твиттере. «Мы регулярно разговаривали, особенно во время COVID. Буду скучать по тебе, Ракеш!»

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Рупама Джейна и М. Шрирама в Мумбаи и Мринмая Дей в Бангалоре; Под редакцией Жаклин Вонг и Уильяма Малларда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment