Разработчики Ethereum определились с восемью предложениями по шанхайскому обновлению

Разработчики из фонда Ethereum приняли решение о восьми предложениях по улучшению Ethereum (EIP) для изучения Шанхайского обновления, следующего крупного обновления после слияния и его перехода к консенсусу с доказательством доли, объявил Ethereum Foundation 24 ноября.

На еженедельном совещании разработчики решили, какие функции должны быть включены в следующий хард-форк, который будет выпущен во второй половине 2023 года. По словам JavaScript-команды Ethereum Foundation в Twitter:

Одна из основных функций, которые, как ожидается, будут в шанхайском хард-форке, будет разблокирована. смогут получить доступ к этим жетонам, а также к любым другим вознаграждениям. Предыдущий график предполагал, что заблокированный ETH будет доступен через 6-12 месяцев после слияния.

Среди одобренных предложений — EIP 4844, ориентированный на использование технологии proto-danksharding, который, как ожидается, повысит пропускную способность сети и сократит комиссию за транзакции, что значительно улучшит масштабируемость. Другие EIP касаются обновления виртуальных машин Ethereum, включая EIP 3540, EIP 3670, EIP 4200, EIP 4570 и EIP 5450.

Шанхайская версия тестовой сети, получившая название Shandong, была запущена 18 октября. Она позволяет разработчикам работать над такими реализациями, как формат объекта Ethereum Virtual Machine (EVM). быть полезным для сетевых валидаторов.

Как ранее сообщал Cointelegraph, слияние было первым шагом в этом процессе из пяти частей, который с тех пор был разработан рядом разработчиков Ethereum, участников экосистемы и комментаторов. Ключевым изменением слияния является резкое снижение энергопотребления, что должно снизить энергопотребление Ethereum на 99%.