«Раздраженная» Мелания Трамп молчит о поиске в Мар-а-Лаго, продвигая бизнес NFT

«Только что узнал, что агенты рылись в шкафах первой леди и рылись в ее одежде и личных вещах. Удивительно, но в относительном беспорядке покинули территорию. Вау!» Об этом Трамп написал в Truth Social.

По словам пяти человек, которые рассказали CNN о недавних действиях Мелании Трамп на условиях анонимности, чтобы защитить личные и профессиональные отношения, он был намного злее — злее восклицательного знака — чем Мелания Трамп.

«Она заботилась, но не так, как он», — сказал человек, знакомый с реакцией бывшей первой леди.

Федералы находились в ее спальне, ее шкафы и ванная были слишком близко к ее независимой орбите. Но бывшая первая леди не была достаточно спровоцирована, чтобы сделать публичное заявление об обыске или о том, чем он закончился. Вместо этого ее публичные заявления — через ее аккаунт в Твиттере — были сосредоточены на ее самой очевидной страсти после отъезда из Вашингтона: NFT.

CNN несколько раз обращался к Трампу за комментариями по поводу этой истории и не получил ответа.

«Она частная, и она защищает своего сына и свой дом», — добавил второй человек.

По словам человека, знакомого с деталями исполнения ордера, в ордере четко указывалось, в каких комнатах и ​​местах агенты могли обыскивать, и он включал все места, которые часто посещает бывший президент. У Трампов есть отдельные спальни на их 3500 квадратных футах в Мар-а-Лаго, три человека, знакомые с планировкой, рассказывают CNN, но спальня Мелании Трамп и туалеты находятся всего в коротком коридоре от спальных помещений бывшего президента и домашнего офиса.

Хотя ее раздражало и раздражало то, что незнакомцы рылись в ее тщательно подобранной и дорогой коллекции одежды, обуви и сумок, те, кто ее знает, говорят, что она была – и остается – характерно тихой.

— Зачем ей что-то говорить? — говорит человек, знакомый с давней молчаливой коммуникационной стратегией Трампа. «Она думает, что если она будет тихой, это просто исчезнет», — говорит этот человек.

Несколько недавних публичных выступлений Трампа включают посещение парикмахерской на Манхэттене.

Хладнокровие также проистекает из фундаментальной уверенности в том, что имущество Дональда Трампа, каким бы оно ни было, не будет найдено в ее спальне или шкафу.

«Она никогда бы не позволила ему хранить свои вещи в ее комнате, и он, честно говоря, никогда бы не попросил», — говорит один из людей.

«(Мелания Трамп) всегда считала, что Дональд делает что-то отдельно от нее», — говорит другой человек, который знаком с Трампами уже несколько лет. «Решения, которые он принимает относительно своего бизнеса, — это его решения, а не ее».

Бывшая первая леди держит свое внимание на NFT

Дело быть бывшим президентом Соединенных Штатов, который остается в заголовках, заняло Дональда Трампа. Каким бы сосредоточенным он ни был в течение последних полутора лет — в качестве деятеля республиканских королей или отражения расследований — жизнь Мелании Трамп после Белого дома была менее заметной.

Несмотря на то, что Трамп находится вне поля зрения общественности, с начала этого года она уделяет значительное внимание бизнесу под названием USA Memorabilia, используя свою платформу Twitter — у нее есть личный аккаунт с 2 миллионами подписчиков и «официальный» офисный аккаунт с 124 000 подписчиков. для продвижения NFT, созданных и проданных USA Memorabilia.

Из 50 или около того твитов, опубликованных Трампом с середины февраля, почти половина была ретвитами тех, что были размещены в Твиттер-аккаунте USA Memorabilia, у которого менее 500 подписчиков, или ее собственных твитов, подключающих NFT на сайте.

«Это странно», — говорит бывший советник Трампа по продвижению коммерческого бизнеса бывшей первой леди. «Так откровенно говорить о зарабатывании денег на предметах коллекционирования в США».

Два человека, знакомые с набегами Трампа на NFT, говорят, что в последнее время ее консультировал Марк Бекман, давний друг и муж модного дизайнера Элис Рой, которая разработала несколько нарядов для Трампа во время ее пребывания на посту первой леди. Бекман в течение многих лет руководил маркетинговым и брендинговым агентством, но недавно обратился к миру криптовалют и к тому, как получить прибыль от новой эры коллекционирования на основе технологий. В 2021 году Бекман выпустил книгу под названием «Всеобъемлющее руководство по NFT, цифровым произведениям искусства и технологии блокчейн».

Несколько попыток связаться с Бекманом через CNN не увенчались успехом.

Между USA Memorabilia и бывшей первой леди нет внешней идентифицируемой связи, однако единственные две учетные записи, на которые подписан аккаунт в Твиттере, принадлежат ей, и в большинстве продаваемых предметов изображена Мелания Трамп или ее муж. Многочисленные попытки CNN связаться с представителями USA Memorabilia остались без ответа.

Коллекции, опубликованные на веб-сайте компании, представляют собой темы, связанные с правительством, такие как Коллекция национальных парков, Коллекция доблести, ориентированная на виды вооруженных сил США, и Коллекция POTUS Trump, которые представляют собой NFT различных моментов президентской истории Трампа. .

Один NFT из последней коллекции, каждый из которых стоит 50 долларов, относится к бывшей первой паре с развевающимся в цифровом виде американским флагом и горой Рашмор на заднем плане; на другом, «45 First Lady NFT», изображены Мелания Трамп и Дональд Трамп в смокингах, официальная фотография, сделанная во время их пребывания в Белом доме, которая использовалась в качестве их праздничной открытки 2020 года.

Хотя прибыль USA Memorabilia NFT не является общедоступной — и попытки CNN получить эту информацию от компании не увенчались успехом — бывшая первая леди продолжает продвигать продажи через социальные сети.

«Для бывшей первой леди очень необычно не воспользоваться сохраняющейся властью и престижем после того, как она покинет свой пост. Но я поняла, что пытаться понять, что делает Мелания, — проигрышная игра», — говорит Кейт Андерсен Брауэр. Сотрудник CNN и автор книг «Резиденция» и «Первые женщины: благодать и сила современных первых леди Америки».

Благотворительная составляющая продаж NFT пока неясна

Также не упоминается в твитах Трампа, рекламирующих памятные вещи США, последний из которых был опубликован в понедельник, это благотворительный компонент, который бывшая первая леди рекламировала еще в декабре прошлого года, когда она впервые объявила о своих предпринимательских усилиях по продаже блокчейна с цифровым изображением за 150 долларов. ее глаз.

Трамп сказал, что продажи спровоцируют «приверженность детям в рамках моей инициативы Be Best», и что прибыль обеспечит навыки информатики детям, которые состарились из системы патронатного воспитания. Однако ни разграничения части выручки, ни подтверждения организаций, которые получат собранные средства, не было объявлено, несмотря на неоднократные запросы CNN в течение нескольких месяцев о ясности.

В майском интервью телеканалу Fox Трамп сказала, что будет выдавать стипендии в рамках инициативы, которую она называет «Содействие будущему», но до сих пор публично была вручена только одна стипендия, подробности которой не разглашаются.

«Как и в офисе, нет свода правил относительно того, сколько или как мало (бывшая первая леди) должна делать. Каждая женщина подошла к этому по-своему», — сказал Брауэр о неортодоксальной бизнес-модели Трампа.

Первые леди не получают государственных денег на открытие больших офисов после ухода из Белого дома, а после смерти мужа получают мизерную пенсию в размере 20 000 долларов в год. Несколько человек, с которыми CNN разговаривал по поводу этой истории, предположили, что Трамп пытается создать бизнес отдельно от бизнеса ее мужа, который в настоящее время погряз в нескольких юридических проблемах.

«Я бы представил, как жена и мать его ребенка должна волноваться (о будущем)», — говорит человек, знающий Трампа много лет. «Она может, по крайней мере, немного беспокоиться о том, как изменится ее собственная жизнь».

Имея одну из крупнейших публичных платформ в мире, сложно понять, почему Трамп поддерживает малоизвестный бизнес цифровых памятных вещей, когда — возможно, как и ее недавние предшественники — она могла бы создавать инициативы с глобальным влиянием. В связи с этим каждый из людей, знающих Трампа и обсуждавших ее последние действия с CNN, был сбит с толку.

«Подводя итог, я думаю, что для бывшей первой леди это упущенная возможность не оставаться актуальной», — сказал Брауэр.

.

Leave a Comment