Разбираем соперников и претендентов на НФЛ: «Иглз» и «Ковбои» стреляли в Супербоул; Упаковщикам не хватает удара

В регулярном сезоне НФЛ 2022 года нас осталось чуть более 20 процентов, вы можете в это поверить? Переваривая четыре недели футбола, мы многому научились: Купер Раш выглядел как квотербек франшизы, Митч Трубиски — нет, а «Нью-Йорк Джайентс» — залог выхода в плей-офф. Может быть, и нет, но начало «Гигантов» со счетом 3:1 впечатляет!

«Джайентс» — не единственная команда, которая отлично стартовала в этом сезоне, и после четырех недель мы чувствуем себя достаточно комфортно, чтобы попытаться отделить претендентов от претендентов. В неделю 5 примут участие восемь команд со счетом 3-1 или лучше. У кого из них есть все необходимое, чтобы пройти весь путь? Давайте взглянем.

Претенденты

Летают Орлы летают. Команда Ника Сирианни — единственная оставшаяся непобедимая команда в НФЛ впервые с 2004 года. В том году «Иглз» стартовали со счетом 7:0 и достигли Суперкубка. Филадельфия была очень впечатляющей, так как это седьмая команда в эпоху Суперкубка, которая начала со счетом 4: 0, набирая 400 ярдов в атаке в каждой игре. Четыре из шести предыдущих команд вышли в Суперкубок.

«Иглз» занимают второе место в лиге по нападению, набирая в среднем 435,5 ярда за игру. Не удивляйтесь, если они завершат регулярный сезон под номером 1. Джален Хёртс — динамичный квотербек с двойной угрозой, который показывает свой лучший футбол, Майлз Сандерс находится на пути к карьерному году, набирая в среднем 89 ярдов и около тачдаун за игру, и обмен Эй Джей Брауна сработал, так как он поймал 25 передач на 404 ярда. Он занимает третье место в НФЛ по приемным ярдам в четырех играх. Нападение было очевидным заголовком, когда дело доходит до «Иглз», но я думаю, что мы должны следить за этой защитой.

«Иглз» — первая команда после «Нью-Ингленд Пэтриотс» 2019 года, которая не отстает во втором тайме на протяжении четырех игр. У Филадельфии защита № 3 по общему разрешенному количеству ярдов за игру (277,3), и у этого подразделения есть несколько шипов. Добавление Хаасона Реддика и Джеймса Брэдберри принесло немедленные дивиденды, а полузащитник Ти Джей Эдвардс также заслуживает похвалы за сделанный им прыжок. Для меня именно защита «Иглз» может стать опорой для этой команды по мере их продвижения в регулярном чемпионате. Орлы – законные соперники, и помогает то, что NFC не выглядит слишком сильным прямо сейчас.

«Биллз» были фаворитом на победу в Суперкубке перед началом сезона, и они, безусловно, выглядели достойно в течение четырех недель. «Баффало» занимает первое место в общей защите и позволяет набирать в среднем всего 14,5 очка за игру, что занимает второе место в НФЛ после «Сан-Франциско Форти Найнерс». У «Биллс» также 3-е место в общем нападении и 2-е место в атаке в НФЛ после «Лос-Анджелес Чарджерс».

С начала прошлого сезона (включая плей-офф) счет 1-7 в играх определяется одним счетом. Однако на прошлой неделе они показали, что могут одерживать трудные победы в суровых условиях, когда Джордан Пойер сбил Ламара Джексона в зачетной зоне в конце четвертой четверти, создав победную игру против «Балтимор Рэйвенс».

Кажется, это хорошее время для покупки акций Bills, так как они скоро вернут несколько игроков на вторичку. Крайний защитник № 1 Тре’Дэвиус Уайт восстанавливается после травмы, Дейн Джексон, как ожидается, полностью восстановится после страшной травмы шеи, которую он получил на второй неделе, а новичок Кристиан Бенфорд также вернется в какой-то момент после операции на руке.

Я уверен, что все согласятся, Билли претенденты.

Обновленный AFC West не кажется таким талантливым, как мы думали, и это идет на пользу Chiefs. «Лас-Вегас Рейдерс» с трудом одержали первую победу, «Денвер Бронкос» стали большим разочарованием, а «Чарджерс» начали разваливаться из-за травм. Это может помочь Канзас-Сити выиграть дивизион седьмой сезон подряд. Звездный квотербек Патрик Махоумс имеет 22-3 в своей карьере в играх дивизиона. Это лучший результат любого квотербека с 2000 года (минимум 10 игр).

У «Чифс» нападение из пятерки лучших, быстрая защита № 1 в лиге и широкий принимающий корпус, который еще не реализовал свой потенциал. Следите за новичками Скай Муром на ресивере и Исайей Пачеко на ресивере. Оба могут сыграть более важную роль, поскольку «Чифс» продолжают маршировать в регулярном чемпионате.

«Чифс» были соперниками с тех пор, как Махоумс занял стартовую должность, и даже после потери Тайрика Хилла в 2022 году ситуация не изменилась.

Я был очарован этой командой «Дельфины» перед началом сезона, а сейчас очарован еще больше. В то время как беспорядки с сотрясением мозга в Туа Таговайлоа доминируют в заголовках новостей в Майами, мы не можем игнорировать то, насколько впечатляющей была эта команда за четыре недели. «Дельфины» занимают 10-е место в общем нападении, а Таговайлоа возглавляет 3-е место в лиге по пасам. Тайрик Хилл и Джейлен Уоддл — динамичный дуэт: Хилл лидирует в НФЛ по приемным ярдам с 477 ярдами, а Уоддл занимает шестое место с 381 ярдом. В сумме они совершили пять приземлений.

Новый главный тренер Майк Макдэниел привнес глоток свежего воздуха в эту франшизу, хотя я ожидал, что игра будет лучше. Макдэниел — один из лучших махинаторов в мире, но Рахим Мостерт и Чейз Эдмондс пока не добились большого успеха. Может быть, это то, что улучшается в течение года.

В обороне «Дельфины» не очень хороши. Свободный агент, подписавший контракт с Мелвином Инграмом, появлялся в роликах, на разностороннего Джевона Холланда было интересно смотреть, а Джаэлан Филлипс время от времени блистал. Если этот юнит сможет найти большую последовательность, особенно когда дело доходит до защиты прохода, тогда у «Дельфинов» довольно высокий потолок.

Восточный трон AFC может быть зарезервирован для Биллов, но «Дельфины» — это команда, за которой нужно следить, учитывая количество оружия вокруг Таговайлоа и законного кандидата на звание «Тренер года».

Я был действительно разорван на этом. «Ковбои» имеют репутацию разочаровывающих игроков, когда играют в значимый футбол, но возможно ли, что две лучшие команды NFC находятся на Востоке? Трудно поверить по сравнению с тем, где мы были два года назад, но это может быть правдой.

Привет Куперу Рашу, который стал пятым квотербеком за последние 15 сезонов, начавшим свою карьеру со счетом 4-0 или лучше. Я не говорю, что в Далласе есть разногласия по поводу квотербеков, но у него нападение «Ковбоев» выглядит намного лучше, чем при Даке Прескотте в первые несколько четвертей сезона против «Тампа-Бэй Букканирс». Это «Команда Америки», и они притягивают негативный внешний шум. Говорящие головы сойдут с ума, как только Прескотт сделает первый перехват, когда вернется.

В первые несколько недель мне особенно запомнилась защита «Ковбоев». «Ковбои» набирают всего 15,5 очков за игру, что является третьим показателем в НФЛ и вторым по величине давлением в этом сезоне. Демаркус Лоуренс и линия защиты доминировали, Мика Парсонс выглядит фаворитом среди защитников года, а Донован Уилсон — восходящая звезда.

Хорошие команды побеждают, а отличные команды прикрывают. «Ковбои» сделали и то, и другое, так как они выиграли пять выездных игр подряд и покрыли разницу в каждой из них. Они являются лучшими в НФЛ 16-5 за последние два сезона, и если вы не азартный человек, это просто означает, что Даллас превзошел все ожидания. Я не думаю, что «Ковбоям» суждено поднять трофей Ломбарди в этом году, но в слабом NFC у них будет шанс убежать.

Претенденты

Я думаю, что Кевин О’Коннелл был отличным игроком, а Джастин Джефферсон — лучшим ресивером в НФЛ. Тем не менее, викинги еще не готовы к состязанию. В то время как Далвину Куку снова придется бороться с затяжной травмой плеча в этом сезоне, борьба в защите – вот почему я не в восторге от Миннесоты.

«Викинги» занимают 25-е место по защите EPA (-2,9), 27-е место по допустимым ярдам за игру (394,5) и 26-е место по количеству ярдов за игру (6,0). Эта команда просто уступила «Иглз» на 2-й неделе, позволила «Детройт Лайонс» выйти вперед со счетом 14: 0, прежде чем совершить камбэк в четвертой четверти на 3-й неделе, а затем позволила Энди Далтону и команде «Нью-Орлеан Сэйнтс». в Лондоне не было ни Элвина Камара, ни Майкла Томаса. «Викинги» — крепкая команда, но я не вижу в них соперника.

«Пэкерс» выиграли по 13 игр в каждом из последних трех сезонов, но в плей-офф за это время у них 2-3 победы. Они потерпели поражение в игре чемпионата NFC дважды за последние три сезона, а в прошлом году были расстроены 49ers, заняв первое место в NFC. В это межсезонье нападение «Пэкерс» потеряло огромную часть звезды в лице Даванте Адамса, что до сих пор заставляет меня задуматься, когда дело доходит до оценки их потолка в 2022 году.

У «Пэкерс» нападение № 6 в НФЛ перед пятой неделей, хотя это в значительной степени связано с Аароном Джонсом (408 ярдов в розыгрыше) и Эй Джей Диллоном (280 ярдов в розыгрыше). У Грин-Бей на самом деле 16-е место в НФЛ по пасовым передачам, поскольку «Пэкерс» в среднем отдают 232,5 ярда паса за игру. Packers также набирают в среднем всего 18,8 очка за игру в этом сезоне, что является самым низким показателем, который они набирали в среднем за четыре соревнования с 2006 года! Он занимает 21-е место в НФЛ.

Я скажу, что мне очень нравится эта защита Пэкерс, и они станут причиной того, что Грин Бэй снова станет чемпионом NFC North. На ресивере Аллен Лазард исправен, и я в восторге от того, на что способны Кристиан Уотсон и Ромео Дубс, но Аарону Роджерсу не хватает этого явного № 1, на которого он мог бы положиться, когда дело доходит до организации победного драйва. «Пэкерс» выйдут в плей-офф, но насколько они на самом деле опасны для победы в Суперкубке? Если они подпишут контракт с Оделлом Бекхэмом-младшим, я превращу их из претендентов в претендентов.

Нью-Йорк Джайентс

Вы должны отдать должное гигантам за их впечатляющий старт в 2022 году. Я думаю, что это один из заголовков сезона НФЛ на данный момент. Нью-Йорк ведет 3-1 в четырех играх впервые с 2011 года, когда он выиграл Суперкубок. Брайан Даболл стал первым главным тренером «Джайентс», начавшим со счетом 3:1 или лучше после того, как Том Кафлин сделал это в 2004 году. Саквон Баркли — главная причина успеха «Джайентс» в начале сезона, поскольку он лидирует в НФЛ по броску с 463 ярдами. Кроме того, «Гиганты» лидируют в скорости на 770 ярдов.

Остаются вопросы по квотербеку Дэниэлу Джонсу, линии нападения и, конечно, широкому принимающему корпусу. К несчастью для гигантов, они являются третьей лучшей командой в своем дивизионе, а это значит, что они подходят под категорию «претендентов». С учетом сказанного, найм Daboll выглядит великолепно, и эта франшиза находится на правильном пути.

Leave a Comment