Рабочие Amazon планируют акции протеста в Черную пятницу по всему миру

Как сообщает Bloomberg, тысячи сотрудников Amazon по всему миру планируют принять участие в акциях протеста и забастовках в Черную пятницу.

Рабочие примерно в 40 странах, включая США, Великобританию, Индию, Японию и Австралию, планируют протестовать в пятницу, один из самых загруженных дней в году для онлайн-покупок, сообщает Bloomberg.

Сотрудники требуют повышения заработной платы и улучшения условий труда в рамках кампании под названием «Сделайте Amazon Pay».

Группы продвигают усилия, координируемые международной коалицией профсоюзов, в Твиттере под хэштегом #MakeAmazonPay. Экологические группы и группы гражданского общества также поддерживают акции протеста.

«Техническому гиганту пора немедленно прекратить свою ужасную и небезопасную практику, уважать закон и вести переговоры с работниками, которые хотят улучшить свою работу», — сказала Кристи Хоффман, генеральный секретарь UNI Global Union, один из организаторов кампании.

По сообщению Bloomberg, профсоюзы во Франции и Германии возглавляют последнюю коллективную акцию с скоординированными забастовками на 18 крупных складах, направленными на срыв поставок на ключевые европейские рынки.

Amazon столкнулась с жалобами на несправедливую трудовую практику, а также на протесты профсоюзов на некоторых предприятиях.

Стейтен-Айленд, штат Нью-Йорк, сотрудники в марте одержали первую в истории победу на складе Amazon в США.

«Хотя мы не идеальны ни в одной области, если вы объективно посмотрите на то, что Amazon делает в этих важных вопросах, вы увидите, что мы очень серьезно относимся к своей роли и нашему влиянию», — сказал представитель Amazon Дэвид Ниберг, сообщает Bloomberg.

В пятницу федеральный судья США приказал Amazon прекратить преследование сотрудников, занимающихся активизмом на рабочем месте, по делу, возбужденному Национальным советом по трудовым отношениям (NLB).

В марте NLB подала в суд на Amazon, требуя восстановления на работе уволенного сотрудника, который участвовал в организации склада компании на Статен-Айленде.

Окружной судья США Дайан Гуджарати постановила, что есть «разумные основания» полагать, что гигант электронной коммерции совершил несправедливую трудовую практику, уволив Брайсона. Она издала приказ о прекращении деятельности, предписывающий базирующейся в Сиэтле компании не принимать ответных мер против сотрудников, занимающихся активизмом на рабочем месте.

Судья, однако, отклонил запрос агентства о восстановлении уволенного сотрудника, потому что, по ее словам, NLRB не представил доказательств того, что увольнение работника оказывает значительное влияние на организационные усилия сотрудников или профсоюза Amazon.

Ассошиэйтед Пресс поспособствовало этой истории.

© 2022 Ньюмакс. Все права защищены.

.

Leave a Comment