Рабочие места на производстве в США возвращаются после запуска завода AT&T и Corning в Аризоне

ЭКСКЛЮЗИВ: Частный сектор создает первое предприятие по производству оптоволокна на западе США, поскольку отрасль пытается удовлетворить рекордный спрос на расширение широкополосного доступа и возвращение рабочих мест домой.

Corning в партнерстве с AT&T сделает объявление во вторник с площадки будущего завода в Гилберте, штат Аризона, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию к 2024 году. Проект расширит производственные мощности для оптического кабеля, который имеет решающее значение для доступа в Интернет. и 5G.

Этот шаг вернет домой рабочие места в обрабатывающей промышленности, что является целью по обе стороны политического прохода, поскольку экономика США пытается не отставать от конкурентов по целому ряду технологий. Согласно последним данным, отслеженным Обсерваторией экономической сложности, Япония и Китай являются ведущими экспортерами оптоволоконного кабеля.

Компании говорят, что спрос на продукт резко вырос во время пандемии после того, как проблемы с цепочкой поставок привели к краткосрочному дефициту, и все больше американцев начали работать удаленно. По данным Pew Research Center, сегодня около трех четвертей взрослого населения США имеют дома доступ к широкополосному Интернету.

«Самая сложная часть — это последняя миля», — сказал генеральный директор AT&T Джон Стэнки в эксклюзивном совместном интервью с генеральным директором Corning Уэнделлом Уиксом. «Было построено очень много базовой инфраструктуры. Теперь нам нужно добраться до домов. Нам нужно добраться до тех небольших предприятий, которые не пользовались преимуществами оптоволокна».

CORNING СТРОИТ РВ ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКОГО КАБЕЛЯ

Бегущая строка Безопасность Последний Изменять Изменять %
Т АТ&Т ИНК. 17,82 +0,04 +0,22%
ГЛВ Корнинг Инк. 34,52 +0,43 +1,26%

Ожидается, что проект создаст 250 рабочих мест, но этого, по мнению экспертов, недостаточно для достижения долгосрочных целей отрасли. По оценкам Corning, до 2025 года необходимо создать дополнительно 850 000 рабочих мест для прокладки оптоволоконного кабеля, как только он будет изготовлен и готов к развертыванию.

БУДУЩЕЕ РАЗРАБОТКИ 5G, ЗА РАЗВЕРТЫВАНИЕМ БЕСПРОВОДНЫХ КОМПАНИЙ, А НЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА: БЫВШИЙ ДОЛЖНОСТНЫЙ ЛИЦ

Волоконно-оптический кабель взгляд изнутри

Изображение, показывающее внутреннюю часть оптоволоконного кабеля. (iStock/iStock)

«Этот новый объект обеспечит дополнительную пропускную способность оптического кабеля, чтобы удовлетворить рекордный спрос в отрасли на быстрое и надежное подключение», — сказал Стэнки в более раннем заявлении во вторник. «Мы также работаем с Corning над созданием программ обучения, чтобы вооружить техников следующего поколения навыками построения сетей, которые предоставят высокоскоростной доступ в Интернет миллионам американцев».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, НАЖМИТЕ НА FOX BUSINESS НА ПУТИ

Генеральный директор AT&T Джон Стэнки выступает на панели MediaLink Presents: MASS-terclass: The New Age of Mass Personalization на Times Center Stage во время Недели рекламы 2016 года в Нью-Йорке, 28 сентября 2016 года, в Нью-Йорке. (Джон Лампарски/Getty Images для Недели рекламы в Нью-Йорке/Getty Images)

Этот проект является частью частного обязательства Corning на сумму почти 500 миллионов долларов США по расширению широкополосного доступа. Это происходит на фоне нового внимания к обеспечению доступа американцев к Интернету после того, как в прошлом году был принят двухпартийный закон об инфраструктуре, который выделил 65 миллиардов долларов на новые расходы на широкополосную связь.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРОЧИТАТЬ БОЛЬШЕ О FOX BUSINESS

«Это технология, в которой мы лидируем», — добавил Уикс. «Наша работа заключается в том, чтобы убедиться, что у нас достаточно мощностей для удовлетворения растущего спроса. Вот о чем это объявление».

Leave a Comment