Рабочие авиапарка JetBlue добиваются голосования профсоюза

Пассажирский самолет JetBlue (Embraer 190) рулит в аэропорту Ла-Гуардия в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Роберт Александр | Архив фотографий | Гетти Изображений

Профсоюз крупных авиакомпаний заявил в пятницу, что он имеет достаточную поддержку среди примерно 3000 обслуживающего персонала авиапарка JetBlue Airways, чтобы добиваться голосования по объединению в профсоюзы, что является последним шагом по объединению рабочих.

Международная ассоциация машинистов и работников аэрокосмической отрасли заявила, что подаст заявку на голосование профсоюза в Национальный совет по посредничеству. В рабочую группу входят грузчики и другие сотрудники наземных операций.

Голосование может создать третью крупную рабочую группу в нью-йоркской авиакомпании по объединению в профсоюзы. Пилоты и бортпроводники JetBlue уже объединены в профсоюзы. Это произойдет во время волны голосов профсоюзов в компаниях от Amazon до Starbucks.

Голосование также может состояться, когда JetBlue пытается приобрести бюджетную авиакомпанию Spirit Airlines, где более 80% сотрудников представлены профсоюзами, по сравнению с 46% у JetBlue, согласно ежегодным документам компании.

«IAM проявляет достаточный интерес среди работников JetBlue Fleet Service, чтобы провести выборы представительства профсоюза», — говорится в заявлении профсоюза.

JetBlue не сразу прокомментировала заявление IAM.

Большинство работников крупных авиалиний уже в значительной степени представлены профсоюзами, хотя некоторые перевозчики, такие как JetBlue, представлены в меньшей степени, чем некоторые конкуренты.

Delta Air Lines — крупнейший авиаперевозчик США, работники которого в основном не входят в профсоюзы, хотя Ассоциация бортпроводников-CWA в 2019 году запустила профсоюзную кампанию бортпроводников базирующегося в Атланте перевозчика. Стюардессы ранее отвергали объединение в профсоюзы.

.

Leave a Comment