Путин предоставил Эдварду Сноудену российское гражданство

Многочисленные видеоролики в социальных сетях показывают сотни мирных жителей, принимающих участие во втором дне протестов против военной мобилизации в российском Дагестане.

На видео показаны потасовки на главной площади столицы Дагестана Махачкалы с участием десятков молодых людей. Они также показывают, что полиция производит ряд арестов.

Очевидно, пытаясь успокоить протестующих, глава республики Сергей Меликов заявил, что мобилизация должна проходить «строго по критериям, установленным президентом».

В сообщении на своем Telegram-канале Меликов сообщил, что если бы «мобилизовали тех, кто не попал в список, в том числе студентов, многодетных отцов с малолетними детьми, ребят, которые никогда не держали в руках автомат, [this] должны быть немедленно исправлены».

«Я знаю, что в самом начале мобилизации такие ошибки имели место в том числе и потому, что некоторые граждане своевременно не уведомили военкоматы об обстоятельствах, дающих им передышку от мобилизации», — продолжил он.

“Если на местах вы столкнулись с нарушением ваших прав в процессе частичной мобилизации, обязательно сообщите об этом в республиканский военкомат. В каждом случае мы разберемся и примем объективное решение”, – сказал он. добавлен.

Меликов также предположил, что о мобилизации были «фейковые истории в социальных сетях, которые наши враги старательно распространяли через публичные страницы, созданные за границей». Он утверждал, что акции протеста «подготовлялись и контролировались из-за рубежа».

Он сказал, что находится в постоянном контакте с военным комиссаром Дагестана по поводу мобилизационного процесса.

По данным независимого правозащитного обозревателя ОВД-Инфо, во время протестов в воскресенье в Махачкале было задержано более 100 человек.

Больше фона: Протесты начались после того, как президент России Владимир Путин заявил в прошлую среду, что 300 000 резервистов будут призваны в рамках немедленной «частичной мобилизации» в попытке усилить его нерешительное вторжение в Украину.

Хотя российские власти заявляют, что это коснется только россиян, имеющих предыдущий военный опыт, сам указ содержит гораздо более широкие условия, сея страх среди россиян перед более широким призывом в будущем и последствиями для этнических меньшинств.

По стране прокатились протесты против мобилизации, по данным ОВД-Инфо, с момента их объявления было арестовано более 2350 человек.

Джош Пеннингтон и Джесси Юнг из CNN внесли свой вклад в эту публикацию.

.

Leave a Comment