Прямые обновления новостей фондового рынка: 26 сентября 2022 г.

Фьючерсы на американские акции упали в понедельник утром, при этом акции готовы к еще большей турбулентности на открытии, так как опасения чрезмерного ужесточения ФРС и резкого скачка валютных рынков пугают инвесторов.

Фьючерсы, привязанные к S&P 500, упали на 0,6%, а фьючерсы Dow Jones Industrial потеряли 200 пунктов, или 0,7%. Контракты на высокотехнологичный Nasdaq снизились на 0,4%. Между тем, индекс волатильности CBOE (^VIX), который измеряет ожидания Уолл-стрит в отношении краткосрочной волатильности рынка, поднялся выше 32, самого высокого уровня с 17 июня.

Эти шаги продолжают жестокую распродажу, вызванную опасениями, что политики центрального банка могут спровоцировать рецессию, поскольку они повышают процентные ставки для борьбы с инфляцией, высокой за последние десятилетия.

В пятницу промышленный индекс Доу-Джонса достиг минимума 2022 года после потери 4% за неделю. Базовый индекс S&P 500 потерял 4,6% за тот же период, колеблясь вблизи минимума 16 июня 3666,77, когда он закрылся на отметке 3693,23. А технологически насыщенный Nasdaq Composite сообщил о недельных потерях примерно в 5,1%.

В других сегментах рынка преобладали пугливые действия. Что касается облигаций, чувствительные к процентным ставкам 2-летние казначейские облигации выросли выше 4,28%, нового 15-летнего максимума, а доходность 10-летних казначейских облигаций превысила 3,77%, самого высокого уровня с 2011 года.

В сырьевых товарах фьючерсы на нефть марки Brent упали ниже 85 долларов за баррель, самого низкого уровня с января, в то время как на валютных рынках индекс доллара подскочил до самого высокого уровня с мая 2002 года.

Трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE в Нью-Йорке, США, 26 августа 2022 года. Американские акции резко упали в пятницу, поскольку жесткая позиция председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в отношении инфляции разрушила надежды рынка на то, что центральная Банк вскоре изменил курс.  Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1 008,38 пункта, или 3,03 процента, до 32 283,40 пункта.  Индекс S&P 500 упал на 141,46 пункта, или 3,37%, до 4057,66 пункта.  Индекс Nasdaq Composite потерял 497,56 пункта, или 3,94 процента, до 12 141,71 пункта.  (Фото Синьхуа через Getty Images)

Трейдер работает на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE в Нью-Йорке, США, 26 августа 2022 года. Американские акции резко упали в пятницу, поскольку жесткая позиция председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в отношении инфляции разрушила надежды рынка на то, что центральный банк скоро изменит свое направление. курс. Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 1 008,38 пункта, или 3,03 процента, до 32 283,40 пункта. Индекс S&P 500 упал на 141,46 пункта, или 3,37%, до 4057,66 пункта. Индекс Nasdaq Composite потерял 497,56 пункта, или 3,94 процента, до 12 141,71 пункта. (Фото Синьхуа через Getty Images)

Волатильность по ту сторону Атлантики также была в центре внимания в начале недели после скачка британского фунта на американских горках. Валюта упала примерно на 4% до примерно 1,03 доллара, достигнув рекордно низкого уровня по отношению к доллару США, после того как новое правительство Великобритании объявило о планах самого большого снижения налогов за 50 лет и увеличения расходов. Фунт нашел свою опору, поднявшись до 1,07 доллара.

«Беспокойство заключается не только в том, что заимствование раздуется до ошеломляющего уровня, но и в том, что огонь инфляции будет еще больше раздуваться из-за этой раздачи налогов, которая предлагает более высоким доходам большие налоговые льготы», — Харгривз Лэнсдаун, старший аналитик по инвестициям и рынкам Сюзанна Стритер. сказано в примечании.

Вернувшись в США, некоторые стратеги с Уолл-стрит ожидают, что рецессия является базовым сценарием Федеральной резервной системы, поскольку она продолжает агрессивную кампанию по повышению процентной ставки в попытке восстановить стабильность цен, особенно после того, как председатель Джером Пауэлл постоянно предупреждал об экономических «болезнях» в речь на прошлой неделе.

Президент Федеральной резервной системы Атланты Рафаэль Бостик, однако, продолжает верить, что он и его коллеги могут смягчить инфляцию без существенного ущерба рынку труда, согласно его замечаниям в воскресном интервью программе CBS «Face the Nation».

«Я действительно думаю, что мы сделаем все возможное в Федеральной резервной системе, чтобы избежать глубокой боли», — сказал Бостик. «Мы по-прежнему ежемесячно создаем много рабочих мест, и поэтому я действительно думаю, что у экономики есть некоторая способность поглотить наши действия».

Александра Семенова, корреспондент Yahoo Finance. Подпишитесь на нее в Твиттере @alexandraandnyc

Щелкните здесь, чтобы просмотреть последние биржевые котировки платформы Yahoo Finance.

Нажмите здесь для получения последних новостей фондового рынка и подробного анализа, включая события, влияющие на акции.

Читайте последние финансовые и деловые новости от Yahoo Finance

Загрузите приложение Yahoo Finance для Яблоко или же Андроид

Следите за Yahoo Finance на Твиттер, Фейсбук, Инстаграм, флипборд, LinkedInа также YouTube

Leave a Comment