Профессии, в которых более 50% работников довольны своей оплатой

Хотите чувствовать себя хорошо о том, сколько денег вы зарабатываете? Займитесь управлением продуктами, проектированием или недвижимостью, где работники с большей вероятностью скажут, что им хорошо платят за их работу.

Это данные LinkedIn’s Workforce Confidence Index, в ходе которых с июня по сентябрь было опрошено более 32 000 американских работников.

Примерно 60% работников в каждой из этих сфер говорят, что они чувствуют себя хорошо оплачиваемыми за свою работу, по сравнению со средним показателем 49% работников в США, которые сообщают, что довольны своей способностью зарабатывать.

В этом есть смысл — технические должности являются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых вакансий, а специалисты по недвижимости имеют довольно большой контроль над своими доходами благодаря листингам, которые они берут, плюс повышение комиссионных.

Профессии, в которых работники чувствуют себя наиболее довольными своей заработной платой, а также доля людей, которые чувствуют себя хорошо оплачиваемыми, включают:

  1. Управление продуктом: 62%
  2. Инженерное дело: 60%
  3. Недвижимость: 59%
  4. Управление программами и проектами: 58%
  5. Консалтинг: 57%
  6. Человеческие ресурсы: 56%
  7. Финансы: 56%
  8. Покупка: 55%
  9. Информационные технологии: 54%
  10. Юридический: 54%
  11. Развитие бизнеса: 54%
  12. Маркетинг: 53%
  13. Бухгалтерский учет: 52%

Между тем, рабочие места в государственном секторе, которые часто имеют меньше ресурсов и более регламентированную шкалу заработной платы, не так довольны своей зарплатой.

Профессии, в которых люди меньше всего довольны своей заработной платой, включают:

  1. Педагоги: 39%
  2. Предприниматели: 41%
  3. Работники социальных служб: 43%

Интересно, что некоторые из работников, которые больше всего довольны своей компенсацией, также чувствуют себя в большей степени вправе попросить о прибавке в ближайшее время. Около 39% продакт-менеджеров и маркетологов говорят, что планируют попросить своего начальника о повышении зарплаты в ближайшие месяцы, по сравнению с 29% рабочей силы в США в целом.

Это связано с тем, что работники знают, что они могут использовать свои востребованные навыки для переговоров о конкурентоспособной заработной плате, говорит Тейлор Борден, редактор новостей LinkedIn.

Хорошо оплачиваемые работники в области маркетинга и инженерии также положительно относятся к прозрачности оплаты труда и считают, что это может привести к большому равенству в оплате труда, говорит Борден, «указывая на то, что им с самого начала удобнее говорить о деньгах».

Между тем, многие работники, которые считают, что им недоплачивают, менее всего склонны вести переговоры о повышении зарплаты из соображений безопасности своей работы. «Перед лицом высокой инфляции и потенциальной экономической неопределенности некоторые рабочие просто не чувствуют себя в силах раскачивать лодку», — говорит Борден.

И даже те, кто добивается повышения, говорят, что этого недостаточно: согласно сентябрьскому опросу Bankrate о повышении заработной платы, половина работников, получивших повышение или более высокооплачиваемую работу, говорят, что их заработок не поспевает за инфляцией.

Проверить:

Стоит упомянуть об инфляции на работе, даже если сейчас вам не прибавят к зарплате.

Калифорния может вскоре принять новый закон о прозрачности зарплат

Лучший бонус RTO, о котором никто не говорит? Офисные сплетни

Войти Сейчас: Узнайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня

Как 29-летний мужчина, зарабатывающий 245 000 долларов в год в Анахайме, Калифорния, тратит свои деньги

.

Leave a Comment