Протестующий на Кубке Лейвера отложил матч из-за того, что поджег руку и корт

Протестующий поджег площадку и свою руку во время матча на теннисном турнире Laver Cup в пятницу, ненадолго задержав начало второго сета между Стефаносом Циципасом и Диего Шварцманом на O2 Arena.

Активист с зажигалкой и в белой футболке с надписью о частных самолетах пробрался на черную площадку и сел возле сетки. В конце концов человека унесли охранники.

«Это произошло из ниоткуда… Со мной никогда не случалось подобного инцидента на корте», — сказал впоследствии Циципас, занявший второе место на Открытом чемпионате Франции 2021 года. «Надеюсь, с ним все в порядке».

Циципас поговорил с судьей на стуле, чтобы убедиться, что продолжать игру безопасно, и попросил убрать след, оставленный на корте.

«Сегодня днем ​​на площадку вышел мужчина, который был немедленно удален службой безопасности», — говорится в заявлении Laver Cup. «Игра была ненадолго остановлена, он арестован, ситуация находится в ведении полиции».

Циципас зафиксировал победу со счетом 6-2, 6-1 для сборной Европы над Шварцманом из сборной мира, что дало его команде преимущество в соревновании со счетом 2-0.

Роджер Федерер, 20-кратный чемпион турниров Большого шлема, должен был сыграть через несколько часов в пятницу в своем финальном соревновательном матче, объединившись в парном разряде с давним соперником Рафаэлем Надалем.

41-летний Федерер не играл официальных матчей с Уимблдона в июле 2021 года и завершает игровую карьеру после серии операций на правом колене.

В последние годы были и другие случаи прерывания громких теннисных матчей, в том числе во время финала «Ролан Гаррос» 2009 года, когда мужчина подошел к Федереру и попытался надеть ему на голову шляпу.

На Открытом чемпионате Франции в этом году в июне протестующая в футболке с надписью «У нас осталось 1028 дней» прервала полуфинальный матч среди мужчин между Каспером Руудом и чемпионкой Открытого чемпионата США 2014 года Марин Чилич, прицепившись к сетке металлом. провода и клей и стоя на коленях на корте.

Ассошиэйтед Пресс способствовало этому отчету.

.

Leave a Comment