Прокуратура Министерства юстиции рекомендует не обвинять Гаэтца в расследовании торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации



Си-Эн-Эн

По словам источника, знакомого с этим вопросом, прокуратура рекомендовала не предъявлять обвинения члену палаты представителей Флориды Мэтту Гаетцу в федеральном расследовании торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации.

По словам источника, эта рекомендация отчасти связана с тем, что у прокуратуры есть вопросы по поводу того, будут ли основные свидетели в длительном расследовании восприниматься присяжными как заслуживающие доверия.

По словам источника, высокопоставленные чиновники Министерства юстиции еще не приняли окончательного решения о том, предъявлять ли Гаетцу обвинения. CNN ранее сообщал, что министерство столкнулось с приближающимся крайним сроком для предъявления обвинений, чтобы не мешать выборам, что требуется в соответствии с политикой Министерства юстиции. Гаетц может быть переизбран в ноябре.

Конгрессмен из Флориды находился под следствием по обвинениям в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации и проституции, в том числе в том, что у Гэтца были сексуальные отношения с 17-летней девушкой. Гаец неоднократно отрицал какие-либо правонарушения.

Были признаки того, что у Министерства юстиции могут быть проблемы. В июле прокуратура согласилась разрешить ключевому свидетелю и соучастнику расследования, близкому другу Гаетца Джоэлу Гринбергу, вынести приговор в декабре по обвинениям, в том числе в домогательстве секса к несовершеннолетней. Министерство юстиции неоднократно добивалось отсрочки вынесения ему приговора в ожидании его помощи в расследовании дела Гаетца.

Министерство юстиции отказалось от комментариев.

The Washington Post впервые сообщила о рекомендации федеральной прокуратуры.

Адвокат Гаетца сообщил CNN в пятницу, что они не получали официального сообщения от департамента относительно решения о предъявлении обвинения.

Представитель конгрессмена сказал: «Те, кто солгал о члене палаты представителей Мэтте Гетце, отправятся в тюрьму, а член палаты представителей Мэтт Гетц возвращается в Конгресс, чтобы продолжить борьбу за Америку».

Гэтц добивался упреждающего президентского помилования от Дональда Трампа, сообщил помощник бывшего президента специальному комитету Палаты представителей, расследующему нападение на Капитолий США 6 января 2021 года. Джон МакЭнти, занимавший должность директора Управления кадров президента Белого дома, показал, что он интерпретировал запрос как относящийся к контексту расследования Министерства юстиции.

По словам Макэнти, Гаетц сказал, что министерство юстиции пыталось «превратить его жизнь в ад» и что было бы «замечательно», если бы он мог получить помилование.

Прокуратура продолжала строить свою позицию в течение прошлого года, завербовав несколько человек, связанных с Гаетцем, для сотрудничества со следствием. Один ключевой сотрудник, его бывшая девушка, которая работала на Капитолийском холме и была связана с Гаетцем еще летом 2017 года, в январе дала показания перед большим жюри Флориды.

Гринберг, бывший сотрудник налоговой службы округа Флорида, в прошлом году признал себя виновным по шести пунктам обвинения. Он рассказал Министерству юстиции о встречах, которые он и Гаетц имели с женщинами, которым давали деньги или подарки в обмен на секс, сообщает CNN.

.

Leave a Comment