Производитель электромобилей Lucid подает заявку на новое предложение, чтобы поэтапно привлечь 8 миллиардов долларов

Логотип на автомобиле Lucid Air Dream Edition виден за пределами Nasdaq MarketSite, поскольку Lucid Motors (Nasdaq: LCID) начинает торги сегодня на фондовой бирже Nasdaq после завершения объединения бизнеса с Churchill Capital Corp IV в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США. , 26 июля 2021 г. REUTERS/Эндрю Келли

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

29 августа (Рейтер) – Lucid Group Inc (LCID.O) в понедельник подала заявку на новое предложение на сумму до 8 миллиардов долларов, поскольку производитель роскошных электромобилей надеется увеличить оборотный капитал в то время, когда перебои с поставками ограничивают его производство.

Компания, рыночная капитализация которой составляет около 27 миллиардов долларов, вдвое сократила свой прогноз производства электромобилей в начале этого месяца, обвинив в этом проблемы с цепочкой поставок и логистикой. читать далее

Стартапы по производству электромобилей, которые обещали перевернуть автомобильную промышленность, теперь изо всех сил пытаются сдержать расходы и быстро сжигают деньги, чтобы вывести автомобили на рынок, на фоне нехватки запчастей и роста цен на сырье.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Lucid подала заявку на смешанное полочное предложение, в соответствии с которым она может продавать различные типы ценных бумаг в одном или нескольких отдельных предложениях, размер, цена и условия которых должны быть определены на момент продажи.

Акции компании упали примерно на 1,9% до $15,85 в ходе расширенных торгов, добавив к потерям в размере 57,5% в этом году.

Калифорнийская Lucid, которая стала публичной через подставную компанию в 2021 году, получила 4,4 миллиарда долларов, необходимые ей до конца 2022 года, но не будет ждать до тех пор, чтобы собрать больше денег, заявил Рейтер в прошлом году генеральный директор Питер Роулинсон.

Зарегистрируйтесь сейчас и получите БЕСПЛАТНЫЙ неограниченный доступ к Reuters.com

Репортаж Евы Мэтьюз в Бангалоре; Под редакцией Шонака Дасгупты

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment