Продажи GM в третьем квартале выросли на 24% по сравнению с итогами 2021 года

Люди смотрят на электромобиль Cadillac Lyriq на стенде Cadillac на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, штат Мичиган, 14 сентября 2022 года.

Джефф Робинс | АФП | Гетти Изображений

ДЕТРОЙТ. Продажи автомобилей General Motors в третьем квартале выросли на 24% по сравнению с прошлым годом, когда проблемы с цепочкой поставок больше повлияли на производительность компании.

Детройтский автопроизводитель в понедельник заявил, что с июля по сентябрь продал 555 580 автомобилей по сравнению с 447 000 годом ранее, когда продажи упали из-за проблем с поставками полупроводниковых микросхем в Малайзии. Увеличение соответствовало или превышало ожидания отраслевых аналитиков по крайней мере на 21,6%.

связанные новости инвестирования

Argus понизил рейтинг Nike до

Си-Эн-Би-Си Про
Argus понизил рейтинг Nike до “держать”

Что касается электромобилей, GM заявила, что планирует увеличить производство своих Chevrolet Bolt EV и EUV после того, как автомобили зафиксировали свои лучшие квартальные продажи за всю историю — 14 709 единиц. GM намерен увеличить производство автомобилей в календарном году для мировых рынков примерно с 44 000 автомобилей в 2022 году до более чем 70 000 в 2023 году.

Увеличение для старых моделей GM Bolt контрастирует с производством дорогого пикапа GMC Hummer EV. Начиная с конца ноября, компания в понедельник заявила, что приостановит производство пикапа на несколько недель, чтобы ускорить модернизацию кузовного цеха для грядущего электрического Chevrolet Silverado.

Компания производит пикап Hummer EV, который был первым автомобилем с батареями и платформой Ultium следующего поколения от GM, с черепашьей скоростью по сравнению с ее типичным выпуском автомобилей.

GM не сразу сообщила о продажах отдельных автомобилей, таких как Hummer EV, которые она традиционно выпускает каждый квартал.

GM и Hertz объявили о сделке на поставку 175 000 электромобилей

GM является одним из первых крупных автопроизводителей, сообщивших в понедельник о продажах за третий квартал. В целом, по оценкам аналитиков, автопроизводители продали в США 3,4 миллиона новых автомобилей малой грузоподъемности, что менее чем на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автопроизводители продолжают решать проблемы цепочки поставок — от полупроводников и жгутов проводов до более мелких деталей, таких как логотипы автомобилей и компаний.

GM закончила третий квартал с 359 292 автомобилями на складе дилеров, включая единицы в пути, что на 111 453 единицы больше, чем в предыдущем квартале. Это почти в три раза больше, чем запасы, доступные на конец третьего квартала 2021 года, когда проблемы с цепочкой поставок, связанные с Covid, повлияли на производство.

Это развивающая история. Пожалуйста, проверяйте наличие дополнительных обновлений.

.

Leave a Comment