Прогулка после еды снижает уровень сахара в крови, говорится в исследовании

В то время как прогулки после еды, как правило, воспринимаются людьми как помощь пищеварению, теперь ученые обнаружили, что короткая прогулка после любого приема пищи может снизить уровень сахара в крови, что может помочь предотвратить такие осложнения, как диабет 2 типа. Они даже рекомендовали, чтобы ходьба в течение 60-90 минут после еды давала наилучшие результаты.

Хотя легкая ходьба в любое время полезна для вашего здоровья, короткая прогулка в течение 60–90 минут после еды может быть особенно полезной для минимизации скачков уровня сахара в крови, поскольку именно в это время уровень сахара в крови имеет тенденцию к пику. Согласно с Нью-Йорк Таймсисследователи исследования, опубликованного в журнале Спортивная медицинаизучили результаты семи исследований, в которых сравнивали влияние сидения и стояния или ходьбы на показатели здоровья сердца, включая уровень инсулина и сахара в крови. Они обнаружили, что легкая ходьба после еды с шагом всего от двух до пяти минут «оказала значительное влияние на снижение уровня сахара в крови».

Это исследование будет особенно полезным для индийцев, считает Ануп Мисра, председатель Центра передового опыта Fortis-C-DOC по диабету, метаболическим заболеваниям и эндокринологии. «В индийском контексте и с учетом нашего режима питания уровень сахара после еды часто бывает высоким и его трудно контролировать. Однако нужно быть осторожным, советуя прогулку после еды людям с сердечными заболеваниями, поскольку такое упражнение может отвлечь кровь от сердца».

Это исследование подтверждает результаты двух предыдущих исследований. Исследование, проведенное в 2016 году среди тех, кто страдает диабетом 2 типа, показало, что ходьба в течение 10 минут после каждого приема пищи помогает снизить уровень сахара в крови больше, чем получасовая ходьба в другое время дня. До этого исследование 2011 года, опубликованное в Международном журнале общей медицины, показало, что ходьба сразу после еды более эффективна для похудения, чем ожидание ходьбы через час после еды.

«В пяти исследованиях, которые оценивались в статье, ни у одного из участников не было преддиабета или диабета 2 типа. В оставшихся двух исследованиях рассматривались люди с такими заболеваниями и без них. Участников просили либо стоять, либо ходить в течение двух-пяти минут каждые 20-30 минут в течение всего дня. Все семь исследований показали, что всего нескольких минут легкой ходьбы после еды было достаточно, чтобы значительно улучшить уровень сахара в крови по сравнению, скажем, с сидением за столом или плюханием на диван. Когда участники отправились на короткую прогулку, уровень сахара в их крови повышался и падал более постепенно. Для людей с диабетом предотвращение резких колебаний уровня сахара в крови является критически важным компонентом в управлении их болезнью. Также считается, что резкие скачки и падения уровня сахара в крови могут способствовать развитию диабета 2 типа», — говорится в отчете.

В отчете также рекомендуется вставать, чтобы сделать работу по дому или найти другие способы двигаться. Этот короткий объем активности также улучшит другие диетические изменения, которые люди могут вносить, чтобы контролировать уровень сахара в крови. А для тех, кто проводит долгие часы на рабочем месте, отчет показал, что мини-прогулка продолжительностью две-три минуты более практична, чем суровый бег на беговой дорожке.

.

Leave a Comment