Приложение Facebook Gaming, конкурент Twitch от Amazon, будет закрыто

Якуб Пожицкий | Нурфото через Getty Images

Facebook планирует закрыть свое приложение Facebook Gaming, которое позволяет пользователям смотреть и играть в видеоигры по запросу.

С 28 октября Facebook Gaming больше не будет доступен на iOS и Android, а игровые функции по-прежнему будут доступны через основное приложение Facebook.

«Мы хотим выразить нашу сердечную благодарность всем вам за все, что вы сделали для создания процветающего сообщества геймеров и фанатов с момента первого запуска этого приложения», — говорится в сообщении компании в обновлении приложения Facebook Gaming.

«Это действительно усилие сообщества по внедрению новых игровых функций в Facebook», — говорится в сообщении.

«Несмотря на эту новость, наша миссия по подключению игроков, поклонников и создателей к играм, которые они любят, не изменилась, и вы по-прежнему сможете найти свои игры, стримеров и группы, когда вы посещаете Gaming в приложении Facebook».

Узнайте больше о технологиях и криптографии от CNBC Pro

Facebook Gaming, запущенный более двух лет назад, когда вспышка Covid-19 спровоцировала бум игры и просмотра видеоигр, когда-то рассматривался как потенциальная угроза Twitch, доминирующему игроку на этом рынке.

Facebook, принадлежащий недавно переименованной материнской компании Meta, изо всех сил пытался закрепиться на рынке потокового вещания игр. Согласно отчету компании Streamlabs, занимающейся исследованиями рынка, во втором квартале 2022 года на долю Facebook Gaming приходилось всего 7,9% доли рынка по количеству часов просмотра, уступая Twitch (76,7%) и YouTube (15,4%).

Facebook — не первый интернет-гигант, который безуспешно пытался воссоздать формулу Twitch. В 2020 году Microsoft закрыла собственный потоковый сервис Mixer после подписания многомиллионного контракта на то, чтобы знаменитый игрок в Fortnite Тайлер «Ниндзя» Блевинс транслировал исключительно на своем сервисе.

YouTube, ближайший конкурент Twitch, добился большего успеха, уменьшив доминирование Twitch. Подразделению YouTube Gaming компании в последнее время удалось переманить лучших талантов из Twitch, в том числе Людвига Агрена, Рэйчел Хофстеттер и Тимоти Бетара, более известных в Интернете под своими соответствующими псевдонимами «Людвиг», «Валькира» и «ТимТатман».

.

Leave a Comment