Привитые люди составляют большинство смертей от Covid в США: отчет

Новое исследование показало, что около 58 процентов людей, умерших от COVID-19 в Соединенных Штатах, были вакцинированы или получили повторную прививку. Согласно анализу, проведенному для The Health 202 Синтией Кокс, вице-президентом Фонда семьи Кайзер, более двух третей умерших получили по крайней мере одну дозу вакцины против Covid. Газета Washington Post сообщила, что это соответствует тенденции, наметившейся за последний год, когда уровень смертности среди вакцинированных людей увеличился.

«Мы больше не можем говорить, что это пандемия непривитых», — сказал Кокс The Health 202.

Данные были опубликованы всего через день после того, как доктор Энтони Фаучи призвал американское население сделать повторные прививки. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) обнаружили, что повторные прививки обеспечивают лучшую защиту от симптоматической инфекции COVID-19, и д-р Фаучи процитировал это исследование.

Эта вакцина была развернута еще в сентябре в попытке противостоять вирусу, поскольку он продолжает мутировать. «Вам нужно обновить защиту», — сказал Фаучи. Согласно New York Times, он добавил, что новая бустерная вакцина «явно вызывает» лучший иммунный ответ против вариантов BA.4 и BA.5.

«Последнее сообщение, которое я передам вам с этой трибуны, заключается в том, что, пожалуйста, для вашей собственной безопасности и безопасности вашей семьи сделайте обновленную прививку от Covid-19, как только у вас появится на это право», — заключил он.

Данные Health 202 также показали, что пожилые люди по-прежнему остаются наиболее уязвимыми и составляют большинство людей, умирающих из-за пандемии.

.

Leave a Comment