Прибыль Sweetgreen (SG) за 2 кв. 2022 г. соответствует оценкам

Рабочий в кепке Sweetgreen Inc. готовит еду в ресторане компании в Бостоне, штат Массачусетс.

Адам Гланцман | Блумберг | Гетти Изображений

Акции Sweetgreen упали более чем на 20% в ходе расширенных торгов во вторник после того, как сеть салатов понизила свой прогноз на 2022 год.

Ресторанная компания также заявила, что уволила 5% сотрудников своего центра поддержки и сократит офисное здание до меньшего размера, чтобы снизить свои операционные расходы.

Акции Sweetgreen упали на 37% с момента их первичного публичного размещения в ноябре.

Вот что сообщила компания по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, на основе опроса аналитиков Refinitiv:

  • Убыток на акцию: 36 центов, в соответствии с оценками
  • Выручка: 124,9 млн долларов против ожидаемых 130,2 млн долларов.

Продажи Sweetgreen снизились в преддверии Дня поминовения, что вынудило компанию пересмотреть свой прогноз в сторону понижения, говорится в заявлении финансового директора Митч Ребак.

По мере повышения температуры росла и инфляция, что оказывало давление на потребительские расходы. Другие сети ресторанов, такие как Chipotle Mexican Grill, также отметили возвращение сезонных тенденций, поскольку офисные работники и студенты возобновили свой летний распорядок до пандемии.

В квартале, закончившемся 26 июня, чистый объем продаж Sweetgreen вырос на 45% до 124,9 млн долларов. Его продажи в тех же магазинах выросли на 16% благодаря повышению цен в меню на 6%.

В 2022 году Sweetgreen теперь ожидает, что годовой доход составит от 480 до 500 миллионов долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 515-535 миллионов долларов. Сеть также пересмотрела свой прогноз продаж в том же магазине, прогнозируя рост от 13% до 19% по сравнению с предыдущим прогнозом от 20% до 25%.

Кроме того, Sweetgreen также изменила свой прогноз скорректированных убытков до вычета процентов, налогов, износа и амортизации на диапазон от 45 до 35 миллионов долларов, что шире, чем предыдущий диапазон от 40 до 33 миллионов долларов.

Но сеть поделилась шагами, которые она предпринимает для достижения прибыльности, в том числе увольнениями и сокращением площади недвижимости за счет переезда в меньший офис. Ожидается, что выходное пособие и связанные с ним льготы обойдутся компании в сумму от 500 000 до 800 000 долларов, а переезд офиса обойдется в 8,4–9,9 миллиона долларов. Ожидается, что обвинения повлияют на результаты третьего квартала.

Sweetgreen сообщила о чистом убытке во втором квартале в размере 40 миллионов долларов, или 36 центов на акцию, что больше, чем чистый убыток в размере 26 миллионов долларов, или 1,55 доллара на акцию, годом ранее. Компания обвинила увеличение компенсации на основе акций в своих растущих убытках.

Полный отчет о доходах читайте здесь.

Это развивающая история. Следите за обновлениями.

.

Leave a Comment