Прибыль Nike (NKE) за 1 квартал 2023 г.

Женщина покупает обувь в магазине Nike Factory в торговом центре Outlet Shoppes в Эль-Пасо, Эль-Пасо, штат Техас, 26 ноября 2021 года.

Пол Ратье | АФП | Гетти Изображений

Nike в четверг заявила, что у нее был сильный первый финансовый квартал, несмотря на проблемы с цепочкой поставок, а также снижение продаж в Большом Китае, третьем по величине рынке по выручке.

Как и другие ритейлеры, Nike столкнулась с препятствиями в цепочке поставок, такими как рост стоимости доставки и времени доставки в последние кварталы. Компания заявила, что уровень ее запасов увеличился в течение квартала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Акции компании упали примерно на 5% в нерабочее время.

Вот результаты Nike в первом финансовом квартале по сравнению с тем, что ожидала Уолл-стрит, согласно опросу аналитиков, проведенному Refinitiv:

  • Прибыль на акцию: 93 цента против ожидаемых 92 центов
  • Выручка: $12,69 млрд против ожидаемых $12,27 млрд.

Чистая прибыль Nike за трехмесячный период, закончившийся 31 августа, упала на 22% до 1,5 миллиарда долларов, или 93 цента на акцию, по сравнению с 1,87 миллиарда долларов, или 1,18 доллара на акцию, годом ранее.

Выручка за этот период выросла на 4% до 12,7 млрд долларов по сравнению с 12,2 млрд долларов годом ранее.

В последнее время Nike меняет свою стратегию и стремится продавать свои кроссовки и другие товары напрямую покупателям и сокращать продажи через оптовых партнеров, таких как Foot Locker. В четверг компания заявила, что ее прямые продажи выросли на 8% до 5,1 млрд долларов, а продажи ее цифрового бренда выросли на 16%. С другой стороны, продажи оптовых продаж Nike выросли на 1%.

В первом финансовом квартале Nike заявила, что ее товарно-материальные запасы выросли на 44% до 9,7 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что, по словам компании, было вызвано проблемами с цепочкой поставок и частично компенсировано высоким потребительским спросом.

Общий объем продаж в Большом Китае снизился на 16% и составил примерно 1,7 миллиарда долларов по сравнению с почти 2 миллиардами долларов годом ранее. Компания столкнулась с перебоями в своем бизнесе в регионе, где ограничения Covid повлияли на ее бизнес. В предыдущем квартале Nike заявила, что ожидает, что проблемы в Большом Китае повлияют на ее бизнес.

Между тем, общий объем продаж в Северной Америке, крупнейшем рынке Nike, увеличился на 13% до 5,5 млрд долларов в первом финансовом квартале по сравнению с примерно 4,9 млрд долларов за тот же период прошлого года. Гигант кроссовок постоянно заявлял, что потребительский спрос, особенно на рынке США, не уменьшился, несмотря на инфляцию.

Отчет о доходах компании читайте здесь.

Эта история развивается. Пожалуйста, следите за обновлениями.

.

Leave a Comment