Президент Red Sox заявил, что Хаим Блум и Алекс Кора вернутся в следующем сезоне

В августе 2015 года, менее чем через два года после победы в Мировой серии, «Бостон Ред Сокс» заменили главу бейсбольной команды Бена Черингтона на Дэйва Домбровски, направляясь ко второму подряд последнему месту на Востоке штата Алабама.

В сентябре 2019 года, менее чем через год после победы в очередной Мировой серии, «Сокс» уволили Домбровски, в конечном итоге заменив его более ориентированным на процесс руководителем Хаимом Блумом из Tampa Bay Rays.

Три года спустя «Ред Сокс» снова пошатнулись, войдя в игру в понедельник вечером на последнем месте, на 5 1/2 игр отставая от восстановления «Балтимор Иволги». Но Сэм Кеннеди, президент и генеральный директор команды, сказал, что команда не планирует разрывать отношения ни с Блумом, ни с менеджером Алексом Кора.

«Мне очень комфортно говорить, что Хаим и Алекс вернутся. И мне очень удобно говорить, что наша группа владельцев твердо верит в направление франшизы», — сказал Кеннеди в понедельник. «Это направление продолжает развиваться в будущем, но также продолжает инвестировать на уровне высшей лиги».


Хаим Блум (Уинслоу Таунсон / USA Today Sports)

Ни у Коры, ни у Блум нет договорных обязательств. Red Sox воспользовались опционом Коры на 2023 и 24 года в ноябре прошлого года. По словам источников, Блум находится на третьем году долгосрочной сделки, рассчитанной как минимум на четыре года. Но склонность собственников к резкому изменению курса, восходящая к увольнению менеджера Грэди Литтла после сокрушительного поражения в ALCS 2003 года, привела к спекуляциям в СМИ и отрасли о возможных изменениях.

В этом сезоне «Ред Сокс» сильно пострадали от травм: от стартовых питчеров Криса Сейла, Натана Эовальди и Майкла Вача до молодых питчеров Гаррета Уитлока и Таннера Хоука, недавно подписанного второго игрока с низов Тревора Стори и центрального полевого игрока Кике Эрнандеса. Но фронт-офис также допустил ряд ошибок, в частности обмен аутфилдера Хантера Ренфро на пивоваров на Джеки Брэдли-младшего и двух проспектов. КПЗ, казалось бы, был в движении весь сезон. И два молодых игрока, которые, как считалось, были частью будущего команды, первый игрок с низов Бобби Далбек и центральный полевой игрок Джаррен Дюран, регрессировали.

«Мы все невероятно разочарованы тем, как развернулся сезон. Это определенно не то место, где мы ожидали оказаться, когда пришли в лагерь», — сказал Кеннеди. «У нас был волшебный 2021 год, когда мы провели две игры из Мировой серии. Мы вышли и добавили к невероятно талантливой группе Trevor Story. Мы были очень оптимистичны в отношении наших шансов и того, куда мы движемся, и были невероятно взволнованы тем, что наша группа по бейсбольным операциям только что проделала фантастическую работу по созданию будущего.

«Глядя на Восточную американскую лигу в этот момент года, больно и неприятно. И, честно говоря, мы заслужили ту критику, которую получаем. Мы должны владеть этим. Это на нас. Но мы здесь уже давно, и мы готовы быстро изменить ситуацию здесь, когда мы направляемся в 23-й».

В это межсезонье «Ред Сокс» предстоит принять ряд важных решений, начиная с фьючерсов шорт-стопа Ксандера Богартса, который может отказаться от своей сделки и стать свободным агентом, и третьего игрока с низов Рафаэля Деверса, который имеет право выйти на открытый рынок после 2023 года. Среди других потенциальных свободных агентов команды Эовальди, Эрнандес и Вача, а также назначенный нападающий Джей Ди Мартинес, левша Рич Хилл и левша питчер Мэтт Страм.

Официальные лица команды продолжают говорить, что хотят сохранить и Богартса, и Деверса, доморощенных талантов, которые доказали, что могут добиться успеха в Бостоне. По словам Кеннеди, у Sox, в настоящее время выделенных на выплату заработной платы в 2023 году 91,97 миллиона долларов, есть возможность заполнить свои дыры.

«В следующем году будет 22-й сезон, когда Джон Генри-Том Вернер-Майк Гордон Fenway Sports Group возглавит эту франшизу», — сказал Кеннеди. «С тех пор, как мы здесь, каждый год у нас есть цель сыграть в бейсбол в октябре. Я не вижу, чтобы это изменилось.

«Я вижу, что мы продолжаем инвестировать во всю организацию, на уровне высшей лиги, во все наши бейсбольные операции. Эта группа жаждет еще одного чемпионата Мировой серии. И у нас есть, на мой взгляд, лучшая группа бейсбольных операций, лучший персонал в этой землянке, потрясающий менеджер в лице Алекса Кора, Хаима и (руководителей команды) Брайана О’Халлорана, Ракель (Феррейра) и Эдди (Ромеро).

«Вся группа замечательная. Я знаю, что мы сейчас в трудном положении. Но в это межсезонье у нас много гибкости. Я очень рад видеть, что мы собираемся делать с такой гибкостью и ресурсами, которые у нас есть».

(Фото Алекса Коры: Джонатан Дайер / USA Today Sports)

.

Leave a Comment