Президент Палестины Аббас: Израиль «разрушает» решение о создании двух государств

Президент Палестины Махмуд Аббас в ООН в пятницу приветствовал поддержку премьер-министром Израиля Яиром Лапидом решения о создании двух государств как «позитивное развитие», но подчеркнул, что настоящим испытанием будет то, возьмет ли Израиль обязательство немедленного возобновления мирных переговоров.

Вести новости: В своем выступлении на Генеральной Ассамблее ООН в четверг Лапид поддержал решение о создании двух государств с мерами безопасности для Израиля, но израильский чиновник сообщил журналистам, что премьер-министр Израиля не ожидает возобновления мирных переговоров в ближайшем будущем.

  • «Соглашение с палестинцами, основанное на двух государствах для двух народов, правильно для безопасности Израиля, для экономики Израиля и для будущего наших детей», — сказал Лапид.
  • После выступления Лапида президент Байден написал в Твиттере: «Я приветствую смелое заявление Лапида на Генеральной Ассамблее ООН… Я не могу не согласиться».
  • Днем ранее Байден заявил на Генеральной Ассамблее ООН, что «согласованное решение о создании двух государств остается лучшим способом обеспечить безопасность и процветание Израиля в будущем и дать палестинцам государство, на которое они имеют право».

То, что они говорят: «Я слышал, как президент Байден и премьер-министр Израиля Яир Лапид заявили, что поддерживают решение о создании двух государств. Мы благодарны за это, — сказал Аббас на Генеральной Ассамблее. — Но настоящим испытанием серьезности этой позиции станет то, что израильское правительство немедленно вернется за стол переговоров».

  • Ранее в своем выступлении Аббас раскритиковал Израиль и сказал, что он разрушает решение о создании двух государств. «У нас нет партнера в Израиле, с которым мы могли бы поговорить», — сказал он.
  • Президент Палестины обрушился с критикой на администрацию Байдена и британское правительство за безоговорочную поддержку Израиля и позволение ему «продолжать свою враждебную политику по отношению к палестинцам».
  • «Израиль не смог бы делать то, что он делает, без этой защиты. [by the U.S.]. Если люди не хотят этого говорить, потому что это неполиткорректно — я скажу это», — добавил он.

Большая картинка: Администрация Байдена была обеспокоена тем, что Аббас использует свою речь, чтобы подать заявку в Совет Безопасности на полноправное членство в ООН, но президент Палестины заявил, что из-за угрозы вето со стороны США и Великобритании палестинцы попытаются добиться Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН.

  • Резолюции Генеральной Ассамблеи не имеют обязательной силы, но ни одна страна не может наложить на них вето. Аббас подчеркнул, что он «просит и умоляет» ООН немедленно предоставить полноправное членство Палестине.
  • Аббас также сказал, что палестинцы подадут заявку на полноправное членство в трех специализированных учреждениях ООН, включая Всемирную организацию здравоохранения, и призвал европейские страны, которые поддерживают решение о создании двух государств, признать Палестину государством.

.

Leave a Comment