Президент Джо Байден протестует против доступа к штурмовому оружию после недавней волны перестрелок



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден заявил в четверг, что он будет работать с Конгрессом, чтобы «попытаться избавиться от штурмового оружия» после недавней волны стрельбы в США.

«Идея (что) мы все еще разрешаем покупать полуавтоматическое оружие — это больно, это просто больно. У него нет социальной искупительной ценности, нулевой, никакой. Ни единого, единственного обоснования для этого», — сказал Байден журналистам во время короткой беседы у здания пожарной охраны Нантакета в Массачусетсе, где он приветствовал сотрудников службы экстренного реагирования.

На вопрос, попытается ли он принять меры в отношении оружия, президент ответил: «Я попытаюсь. Я постараюсь избавиться от штурмового оружия». Когда его спросили, попытается ли он сделать это во время сессии «хромой утки», он сказал: «Я собираюсь сделать это в любое время — я должен сделать эту оценку, как только войду и начну подсчет голосов».

Недавняя стрельба в ЛГБТК-клубе в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо, была совершена из штурмового оружия и пистолета, в то время как официальные лица заявили, что стрелок в Walmart в Чесапике, штат Вирджиния, ранее на этой неделе был вооружен пистолетом и несколькими магазинами.

Конгресс возвращается на следующей неделе с переполненным списком дел на сессии «хромой утки», сосредоточенной в первую очередь на обязательном для принятия законопроекте о государственном финансировании, а также на других приоритетах. Но любые действия по законодательству об оружии — особенно запрет штурмового оружия, к которому неоднократно призывал Байден, — не имеют голосов для принятия. И реальность разделенного Конгресса на сессии следующего года делает маловероятным, что что-то пройдет в течение следующих двух лет.

Президент также сказал, что он «не взаимодействовал напрямую» с заинтересованными сторонами, поскольку участники переговоров по железным дорогам и профсоюзам склоняются к возможной забастовке до декабрьского крайнего срока.

«Я не могу (комментировать), потому что это еще середина переговоров. Моя команда связалась со всеми сторонами… и я – я еще не взаимодействовал напрямую, потому что они все еще ведут переговоры», – сказал Байден.

Байден не имеет полномочий на данном этапе процесса в одностороннем порядке приказывать железнодорожникам оставаться на работе, как он сделал это в связи с потенциальной забастовкой грузовых железнодорожников в июле, и ему нужно будет одобрить любые действия Конгресса, чтобы это прекратилось. вступить в силу.

И поскольку Украина борется с ущербом, нанесенным ее критически важной инфраструктуре после российских ударов, Байден сказал, что «не время уходить от Украины», поскольку он рекламировал недавнее выделение дополнительных 400 миллионов долларов, о котором было объявлено ранее на этой неделе. Белый дом также запросил у Конгресса дополнительное финансирование в размере 37,7 млрд долларов для Украины.

«На последних выборах у нас было много разговоров о том, собирается ли другая команда продолжать поддерживать Украину. Я по-прежнему считаю, что поддержки достаточно, чтобы мы могли продолжать», — сказал он.

Позже он добавил, что переговоры о потолке цен на нефть «идут».

Байден прибыл в пожарную часть Нантакета в четверг утром и поприветствовал группу пожарных и других людей, собравшихся снаружи, визит, который произошел через несколько секунд после того, как он позвонил на парад в честь Дня благодарения Macy’s и сказал, что благодарен за первые ответные меры в этом году. Байден обменялся рукопожатием, позировал для фотографий и получил черную бейсболку пожарной службы Нантакета, которую он носил во время импровизированной беседы.

.

Leave a Comment