Президент Джо Байден дал отрицательный результат на Covid-19 после случая с рецидивом

«Президент продолжает чувствовать себя очень хорошо», — написал доктор Кевин О’Коннор. «Учитывая его положительный результат, о котором мы сообщали в прошлую субботу, мы продолжаем ежедневный мониторинг. Сегодня утром его анализ на антиген SARS-CoV-2 был отрицательным. С большой осторожностью президент продолжит свои строгие меры изоляции в ожидании второго отрицательного теста. как описано ранее».

Во время изоляции президент фактически участвовал в публичных мероприятиях из резиденции Белого дома. Дважды он выступал с социально дистанцированными замечаниями перед ограниченным кругом лиц с балкона Голубой комнаты, объявив об успешном ударе, в результате которого в понедельник был убит лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири, и в пятницу подписал два законопроекта о борьбе с мошенничеством с помощью Covid-19.
Президент и первая леди Джилл Байден планируют посетить в понедельник Кентукки после того, как в восточной части штата погибли десятки людей и опустошился район, вызванный смертоносными наводнениями.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, «люди с рецидивом симптомов COVID-19 или новым положительным тестом на вирус после отрицательного результата теста должны возобновить изоляцию и снова изолироваться не менее чем на 5 дней».

По словам его врача, во время первого приступа болезни у Байдена были легкие симптомы, в том числе насморк, усталость, высокая температура и кашель. Пятидневный курс Paxlovid, который прошел президент, требует рецепта врача и доступен через разрешение на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для лечения Covid-19 легкой и средней степени тяжести у людей 12 лет и старше, которые подвергаются высокому риску. тяжелая болезнь.

24 мая CDC выпустил предупреждение для врачей о том, что симптомы Covid-19 иногда возвращаются, и это может быть просто то, как инфекция проявляется у некоторых людей, независимо от того, вакцинированы ли они или лечатся такими лекарствами, как Paxlovid. CDC заявил, что большинство случаев рецидива связаны с легким заболеванием и что не было сообщений о серьезных заболеваниях.

Байден полностью вакцинирован и получил две бустерные прививки. Он получил свои первые две дозы вакцины Pfizer/BioNTech Covid-19 перед своей инаугурацией в январе 2021 года, свою первую ревакцинацию в сентябре и вторую ревакцинацию в марте.

Эта история была обновлена.

.

Leave a Comment