Презентация Доклада о борьбе против табака в Американском регионе за 2022 г. – ПАОЗ/ВОЗ

Присоединяйтесь к нам в понедельник, 15 августа 2022 г., на презентации Доклада о борьбе против табака в Американском регионе за 2022 г. Это будет гибридное мероприятие, в котором примут участие представители Бразилии, Бразилия, и одновременно транслируется в Zoom.

Как принять участие

Об отчете

В Отчете о борьбе против табака в Американском регионе за 2022 г. представлен ход реализации технического пакета MPOWER в период 2018–2021 гг. Несмотря на отмеченный значительный прогресс, в отчете также подчеркиваются пробелы в ускорении реализации повестки дня по борьбе против табака как на глобальном, так и на региональном уровнях. В совокупности 26 из 35 государств-членов в регионе реализуют по крайней мере одну меру технического пакета MPOWER на самом высоком уровне применения, что обеспечивает защиту 96% населения региона от вредного воздействия табака. Девять государств-членов до сих пор не внедрили ни одну из шести мер. В 24 странах реализована мера P «Защита людей от табачного дыма» (среда, свободная от табачного дыма) с наивысшим уровнем достижений, а в 22 странах реализована мера W «Предупреждение об опасностях табака». Есть отставание в реализации остальных 4 мер пакета MPOWER. В отчете также подробно описывается, как глобальная пандемия COVID-19 рассматривается как самая серьезная угроза для повестки дня по борьбе против табака. Растущее развитие и доступность категории новых и появляющихся продуктов из табака и никотина усугубляют проблему ускорения борьбы против табака как на глобальном, так и на региональном уровне.

Среди всех обозначенных проблем Южная Америка в 2020 году стала первым субрегионом в Американском регионе, который стал на 100 % свободным от табачного дыма. В Регионе также наблюдалось снижение распространенности потребления табака, и в настоящее время он занимает второе место в мире по распространенности потребления табака в настоящее время. Таким образом, вполне вероятно, что Американский регион находится на пути к относительному сокращению распространенности употребления табака среди лиц в возрасте 15 лет и старше на 30% к 2025 г. в соответствии с Целью 5 глобального плана действий ВОЗ по профилактике и борьбе с курением. неинфекционных заболеваний 2013-2020 гг.

Временная корреспонденция

  • 2:30 вечера – Лос-Анджелес
  • 3:314:00 – Бельмопан, Гватемала, Манагуа, Сан-Хосе (ЧР), Сан-Сальвадор, Тегусигальпа
  • 4:314:00 – Богота, Мехико, Панама, Кингстон, Лима, Кито.
  • 5:30 часов вечера – Асунсьон, Бриджтаун, Каракас, Кастри, Джорджтаун, Гавана, Ла-Пас, Нассау, Оттава, Порт-о-Пренс, Порт-оф-Спейн, Сан-Хуан, Сантьяго, Санто-Доминго, Вашингтон, округ Колумбия.
  • 6:314:00 – Буэнос-Айрес, Бразилиа, Монтевидео, Парамарибо
  • 11:30 вечера. – Женева, Мадрид

Для других городов проверьте время по следующей ссылке

Leave a Comment