Предприниматель-разработчик программного обеспечения Роберт Брокман умер от слабоумия в возрасте 81 года, борясь с налоговым иском

Миллиардер-предприниматель в области технологий умер от слабоумия в возрасте 81 года во время судебного разбирательства по иску об уклонении от уплаты налогов на сумму 2 миллиарда долларов — крупнейшему из когда-либо предъявленных американскими прокурорами против одного человека.

Роберт Брокман умер в пятницу вечером во время пребывания в хосписе, сообщила его адвокат Кэти Кенилли.

Смерть бизнесмена из Хьюстона наступила в разгар иска о налоговом мошенничестве на 2 миллиарда долларов, выдвинутого против Брокмана прокуратурой.

Адвокаты Брокмана настаивали на том, что его слабоумие, которое, по их словам, усугубилось болезнью Альцгеймера, сделало его неспособным предстать перед судом. Но в мае этого года судья постановил, что он правомочен предъявлять обвинения.

По данным Bloomberg, Брокман родился во Флориде в семье скромного отца, владельца заправочной станции и матери-физиотерапевта, но умер с состоянием около 4,7 миллиарда долларов.

Он разбогател, изучая программирование и, в конце концов, разрабатывая программное обеспечение, позволяющее торговцам автомобилями вести бизнес более эффективно.

81-летний мужчина оставил после себя 53-летнюю жену Дороти и сына Роберта II; а также его брат Дэвид, невестка и двое внуков.

В 2020 году Брокману было предъявлено обвинение по 39 пунктам, включая мошенничество с использованием электронных средств, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег, которые, по данным Министерства юстиции США, составили схему на 2 миллиарда долларов с целью сокрытия его доходов и обмана инвесторов его компании Reynolds and Reynolds.

Роберт Брокман, предприниматель в области программного обеспечения, сколотивший огромное состояние до того, как ему было предъявлено обвинение по крупнейшему делу об уклонении от уплаты налогов в истории США, умер. ему было 81

81-летний мужчина оставил после себя 53-летнюю жену Дороти (на фото справа) и сына Роберта II;  а также его брат Давид, невестка и двое внуков

81-летний мужчина оставил после себя 53-летнюю жену Дороти (на фото справа) и сына Роберта II; а также его брат Давид, невестка и двое внуков

В документах, представленных в суд в апреле, защита Брокмана заявила, что он заразился COVID в декабре, что привело к его госпитализации из-за токсико-метаболической энцефалопатии (ТМЭ), острой мозговой дисфункции.  Они утверждали, что COVID и TME усугубили его деменцию.  Однако в мае судья признал его дееспособным.

В документах, представленных в суд в апреле, защита Брокмана заявила, что он заразился COVID в декабре, что привело к его госпитализации из-за токсико-метаболической энцефалопатии (ТМЭ), острой мозговой дисфункции. Они утверждали, что COVID и TME усугубили его деменцию. Однако в мае судья признал его дееспособным.

Адвокаты Брокмана, однако, утверждали, что миллиардер был некомпетентен, чтобы предстать перед судом, утверждая в документах, поданных в апреле, что его болезнь Паркинсона вызвала слабоумие, которое только ухудшилось после того, как он заразился COVID в декабре.

В документах адвокаты заявили, что Брокман был госпитализирован в январе с токсико-метаболической энцефалопатией (ТМЭ), острой церебральной дисфункцией, которая может быть вызвана COVID, утверждая, что «для пациентов, уже страдающих деменцией, COVID-19 и ТМЭ могут усугубить состояние». существующее слабоумие и ускорить снижение когнитивных функций».

Адвокаты добавили: «Во время осмотра 15 февраля 2022 года доктором Джеймсом Пулом, лечащим врачом г-на Брокмана, было проведено нейропсихологическое тестирование для оценки текущего когнитивного статуса г-на Брокмана. Доктор Пул пришел к выводу, что состояние мистера Брокмана прогрессировало до тяжелой степени слабоумия».

Адвокаты также отметили, что последующее тестирование подтвердило вывод о том, что Брокман был менее компетентен в умственном отношении, чем во время последней оценки софтверного магната в октябре.

Джордж Хэнкс, судья, председательствующий в деле, ранее слышал аргументы по поводу заявлений Брокмана о слабоумии в ноябре, но еще не вынес решения по этому вопросу.

Дело с участием Брокмана обвиняет его в скрывая 2 миллиарда долларов дохода от IRS за два десятилетия, используя сеть оффшорных компаний на Бермудских островах и Сент-Китс и Невис.

В обвинительном заключении утверждалось, что Брокман назначил лиц для управления офшорными компаниями вместо него, чтобы скрыть свою причастность, заявив, что он даже зашел так далеко, что установил собственную зашифрованную систему электронной почты и использовал такие кодовые слова, как «Разрешение», «Красная рыба». ‘ и ‘Snapper’ для связи.

Обвинение утверждает, что обширная сеть оффшорных трастов Брокмана выросла до Каймановых островов, Сингапура, Британских Виргинских островов и острова Мэн.

Власти расследовали дела Брокмана в связи с обвинениями в налоговом мошенничестве в течение нескольких лет, и прокуратура утверждает, что он узнал об этом еще в 2016 году.

Прокуратура утверждает, что Брокман начал добиваться медицинского освидетельствования своего психического здоровья вскоре после рейда в 2018 году в доме его адвоката на Бермудских островах, согласно судебным документам, полученным Wall Street Journal.

В марте 2019 года врач обнаружил, что у Брокмана была плохая краткосрочная память. Однако прокуратура утверждает, что у врачей Брокмана есть конфликт интересов, поскольку они работают с Медицинским колледжем Бейлора, которому миллиардер пожертвовал миллионы долларов за эти годы.

Они также утверждают, что Брокман продолжал возглавлять свою компанию по разработке программного обеспечения в это время, несмотря на его предполагаемое снижение умственных способностей. Судебные документы показывают, что в конце прошлого года он прошел когнитивный тест и с трудом рисовал часы, а врач постановил, что у него «умеренная деменция».

Дело с участием Брокмана (слева) обвиняет его в сокрытии дохода в размере 2 миллиардов долларов от IRS за два десятилетия с использованием сети офшорных компаний на Бермудских островах и Сент-Китс и Невис.

Дело с участием Брокмана (слева) обвиняет его в сокрытии дохода в размере 2 миллиардов долларов от IRS за два десятилетия с использованием сети офшорных компаний на Бермудских островах и Сент-Китс и Невис.

Министерство юстиции обрисовало в общих чертах разветвленную сеть офшорных счетов, контролируемых Брокманом, которые якобы позволили ему удержать 2 миллиарда долларов налогов.

Министерство юстиции обрисовало в общих чертах разветвленную сеть офшорных счетов, контролируемых Брокманом, которые якобы позволили ему удержать 2 миллиарда долларов налогов.

Софтверный магнат живет в своем особняке стоимостью 8 миллионов долларов (на фото) в Хьюстоне, штат Техас.  Он также владеет недвижимостью в Колорадо площадью 143 акра и рыбацким домиком на реке Сковорода.

Софтверный магнат живет в своем особняке стоимостью 8 миллионов долларов (на фото) в Хьюстоне, штат Техас. Он также владеет недвижимостью в Колорадо площадью 143 акра и рыбацким домиком на реке Сковорода.

Наряду со своей собственностью Брокман владеет 209-футовой яхтой под названием «Буря» (на фото).

Наряду со своей собственностью Брокман владеет 209-футовой яхтой под названием «Буря» (на фото).

Прокуроры заявили, что он также владеет частным самолетом Bombardier Inc. Global 6000 стоимостью около 62 миллионов долларов.

Прокуроры заявили, что он также владеет частным самолетом Bombardier Inc. Global 6000 стоимостью около 62 миллионов долларов.

Самолет стоимостью 62 миллиона долларов обычно имеет просторную и роскошную кабину для своих богатых пассажиров.

Самолет стоимостью 62 миллиона долларов обычно имеет просторную и роскошную кабину для своих богатых пассажиров.

ФМолодой миллиардер Роберт Смит, генеральный директор частной инвестиционной компании, которая помогала в предполагаемых схемах, сотрудничал со следствием после того, как повернулся против Брокмана, чтобы избежать судебного преследования.

Смиту, самому богатому чернокожему человеку в Америке с состоянием около 7 миллиардов долларов, также было приказано выплатить 139 миллионов долларов в виде налогов и штрафов.

Согласно документам, поданным в связи с соглашением Смита об отказе от судебного преследования, у Брокмана и Смита были деловые отношения, восходящие к концу 1990-х годов.

Считалось, что большая часть его состояния находится в доверительном управлении на Бермудских островах, которому принадлежит большая часть его софтверной компании. Судебные документы показывают, что у траста есть активы на сумму не менее 7 миллиардов долларов.

Несмотря на то, что благодаря этому богатству он, вероятно, занял бы 50-е место в списке миллиардеров Forbes 400, Брокман никогда не появлялся в списке, поскольку без включения предполагаемых скрытых средств Forbes ставит его на 601-е место с 4,7 миллиарда долларов.

Ему было предъявлено обвинение после того, как миллиардер Роберт Смит повернулся против него, чтобы избежать судебного преследования.

Смит взял на себя ответственность за свои собственные преступления по схеме уклонения от уплаты налогов, согласившись выплатить 139 миллионов долларов налогов и штрафов.

Коллега-миллиардер Роберт Смит, который является генеральным директором частной инвестиционной компании, которая помогала в предполагаемых схемах, сотрудничает со следствием после того, как выступил против Брокмана, чтобы избежать судебного преследования.

Прокуроры заявили, что он владеет особняком в Хьюстоне стоимостью около 8 миллионов долларов, лыжной хижиной в Аспене, штат Колорадо, частным самолетом Bombardier и 209-футовой яхтой.

Согласно судебным документам, полученным Bloomberg в прошлом году, правительство пыталось конфисковать собственность в Колорадо площадью 143 акра и рыбацкий домик на реке Сковорода, а также наличные деньги в швейцарском Mirabaud Bank, связанные с делом о мошенничестве.

Однако прокуратура полагала, что Брокман (вверху) симулировал свое психическое расстройство, чтобы избежать суда.

Однако прокуратура полагала, что Брокман (вверху) симулировал свое психическое расстройство, чтобы избежать суда.

Издание сообщило, что прокуратура в Соединенных Штатах впервые потребовала конфискации счета Мирабо в октябре 2020 года и что швейцарская прокуратура заморозила более 1 миллиарда долларов на банковских счетах, принадлежащих Брокману.

В 42-страничном обвинительном заключении против Брокмана названы два имения в Колорадо, представляющие интерес для дела.

Согласно обвинительному акту, 17 мая 2005 года Брокман заплатил 15 миллионов долларов за недвижимость «Горной королевы», расположенную в округе Питкин.

Позже, согласно обвинительному акту, 16 декабря 2010 года он потратил еще 15 миллионов долларов из средств, предположительно полученных в результате мошенничества с долгами, на «Ранчо Frying Pan Canyon Ranch» в округе Питкин.

В 2014 году Брокман якобы потратил еще 8,2 миллиона долларов на ремонт и улучшение собственности Frying Pan Canyon.

Было не сразу ясно, включает ли конфискация активов, о которой сообщило Bloomberg, собственность Mountain Queen или его особняк в Хьюстоне.

По мере того, как дело против Брокмана продолжалось, его бывшие партнеры и сотрудники рисовали его как скупого миллиардера, который считал, что IRS несправедливо преследует налогоплательщиков.

Брокман, имевший репутацию спорщика, останавливался в бюджетных отелях и ел замороженные обеды в командировках.

Он покупал бывшую в употреблении мебель для своих офисов и запрещал своим сотрудникам курить, чтобы компания могла сэкономить на медицинском страховании.

Во время предъявления обвинения Reynolds & Reynolds опубликовала заявление, в котором говорилось, что обвинения не связаны с работой Брокмана с компанией и что компания не предположительно участвовала в каких-либо правонарушениях.

Программное обеспечение помогает настраивать веб-сайты, включая чаты с потенциальными клиентами, находить кредиты и рассчитывать платежи клиентов, управлять платежной ведомостью и оплачивать счета.

.

Leave a Comment