Превью третьей недели НФЛ: 5 ключей к победе «Детройт Лайонс» над «Викингами»

«Детройт Лайонс» (1–1) отправляются в Миннесоту на 3-й неделе, чтобы сразиться с «Миннесотскими викингами» в битве 1–1 команд NFC North. «Львы» проиграли «Орлам» на первой неделе, затем разобрались с «Командирами» на второй неделе, в то время как «Викинги» легко расправились с «Пэкерз» на первой неделе, а затем потерпели поражение от «Орлов».

Давайте подробнее рассмотрим ключевые вещи, которые «Львы» должны сделать против «Викингов», чтобы одержать вторую победу в сезоне.

Ключевой матч: схема бега Lions против новой защиты Vikings 34

У «Викингов» новый тренерский штаб, а вместе с ним и новая защита. Ушли молниеносные 43 Майка Циммера, и на их место пришел более современный 34-х базовый фронт Эда Донателла. Перед тем, как присоединиться к «Викингам», Донателл провел последние три сезона в качестве координатора защиты «Бронкос» под руководством тогдашнего главного тренера Вика Фанхио. Фанхио в значительной степени приписывают разработку и производство современного 34-го, который был скопирован во всей НФЛ из-за его адаптируемости и способности маскироваться. Донателл последовал его примеру, реализовав эту схему в Миннесоте.

В мае прошлого года Тед Нгуен из The Athletic написал очень обстоятельную статью, разбивающую концепции схемы Фанхио, назвав его самым влиятельным координатором защиты в современной НФЛ.

«Популярность системы внешних зон, которая возникла благодаря Кайлу Шэнахану и Шону Маквею, привела к тому, что все больше команд стали использовать защиту в стиле Вика Фанхио, которая требует от линейных защитников играть медленнее и брать полуторный разрыв, а не лететь вперед и играть только один отрыв», — написал Нгуен в четверг. «Теоретически защита может жить в лайтбоксах и вкладывать больше людей в защиту передачи, если ее передняя часть может замедлять игроков с мячом достаточно долго, чтобы второстепенные игроки могли помочь».

Но вот где львы получают удовольствие.

«(Схема Фанхио) хорошо работает против зональных забегов, потому что линейные атакующие двигаются сбоку, но «Львы» любят наступать прямо на зубы обороны с авторитетом», — продолжил Нгуен. «Они хотят, чтобы их линия нападения, одна из лучших в лиге, стреляла вертикально и наказывала защитников».

В подробном разборе стремительной атаки «Львов» Нгуена, которую обязательно нужно прочитать, он выделяет смехотворное количество вещей, из-за которых так сложно защищаться, и положительные результаты, которые дает их выполнение. Пожалуй, самая впечатляющая статистика:

«Львы лидируют в лиге по ярдам до контакта на рывок (3,79)»

По сути, это означает, что линия нападения «Лайонс» получает настолько сильный толчок вперед, что они блокируют дыры, достаточно большие для того, чтобы бегущие защитники могли получить почти 4 ярда за перенос, прежде чем их даже коснется защитник. Страшный.

Когда вы исследуете ярды бегущих назад львов после контактной статистики, все становится еще более впечатляющим. Д’Андре Свифт в среднем набирает 5,35 ярда после контакта, Крейг Рейнольдс – 4,33 ярда, а Джамаал Уильямс – 1,96 ярда, хотя его обычно использовали в ситуациях с коротким ярдом. Вдвойне страшно.

Вдобавок к положительной статистике раша «Львов», защита «Викингов» была разобрана за две недели. Против Packers и Eagles вместе взятых — по общему признанию, двух сильных команд — Vikings пропустили 274 ярда при 52 керри и трех тачдаунах. Это в среднем 5,27 ярда за бросок, что занимает 28-е место в НФЛ.

Итог: это может быть самым большим преимуществом «Львов», и им нужно продолжать направлять свою атаку через окопы.

Сделать дождь под зонтиком

Еще один элемент схемы Фанхио был продемонстрирован во время игры «Викинги» и «Иглз» в «Футболе в понедельник вечером»: оболочка Фанхио.

Вот основные 1-е и 10-е место в центре поля для «Иглз»:

По сути, викинги пытаются замаскировать свое освещение, перемещая нижних игроков с концепцией зонтика поверх. Это держит игру перед защитниками, позволяет им атаковать и убирает некоторые традиционные зоны, которые вы найдете в базовом Укрытии-2 (например, знаменитую индюшатину).

«Иглз» редко отклонялись далеко от этого базового дизайна, потому что они хотели уменьшить шансы проиграть в большой игре, а также загнать Джалена Хёртса в угол, если он схватится.

Вот как прошла вышеупомянутая игра:

Угловые «Викингов» уважают скорость принимающих «Иглз» и дают огромную амортизацию — в среднем 9 ярдов на протяжении всей игры — что позволяет Хёртсу выбрать легкий вариант и быстро найти своего парня на пяти ярдах. Но взгляните на середину поля, где у «Иглз» есть два опытных игрока, свободно бегающих к первому даун-маркеру. Немного больше терпения или сканирования со стороны Hurts, и он мог бы сделать более крупный выстрел. Но Hurts выбрал легкое завершение, потому что, честно говоря, оно было там всю ночь.

Крайний защитник «Викингов» Кэмерон Данцлер восемь раз попадал под мишень Хёртса, и он допустил пять уловов всего на 31 ярде. В остальных второстепенных разрешено 16 приемов по 16 мишеням на 205 ярдов. Тем временем полузащитники пропустили только пять из своих семи целей, но уступили 97 ярдов по воздуху. Hurts, по сути, просто взял то, что было, и продвинулся по полю на 333 ярда паса, выполнив 26 из 31 попытки паса.

Поскольку стремительная атака львов представляет собой потенциально большую проблему для викингов, они могут продолжать пытаться развернуть оболочку Фанхио против львов и держать игру перед собой. Если они это сделают, середина поля будет наиболее уязвимой, а это означает, что Львы должны сосредоточить большое внимание на Амоне-Ра Сент-Брауне и Ти Джей Хоккенсоне, когда они будут выходить в воздух в этой игре.

Заслужить право наброситься на прохожего

«Когда у нас появляются (немобильные) квотербеки и у нас появляется возможность прижать уши назад, я думаю, у нас есть возможность преследовать квотербеков», — заявил на этой неделе СМИ тренер линии защиты «Лайонс» Тодд Уош. «Но мы должны хорошо поработать на первом и втором (падение). Мы сделали это на прошлой неделе. Как я уже сказал, мы говорили о том, что если вы заслужите право спешить, я думаю, мы добьемся своего. Но то, что мы там проповедуем, заключается в том, что мы должны сначала заслужить право и остановить бегство».

Тренеры «Львов» постоянно проповедуют, что хорошая защита начинается с остановки бега, а это означает, что нужно сосредоточиться на Далвине Куке.

«Самое главное в нем (Куке) — это то, что мы его очень уважаем», — сказал Уош. «Я думаю, что он один из лучших защитников в лиге. Мы верим, что на этой неделе его накормят и попытаются заставить его работать… Так что мы должны быть дисциплинированными с нашей отчетностью о пробелах и оставаться немного дольше, чем обычно, просто чтобы не допустить сокращения ».

«Викинги» передавали мяч Куку 20 раз против «Пэкерс» на первой неделе, и он дал им 90 ярдов по земле. На второй неделе он увидел только шесть керри на неутешительные 17 ярдов.

Схема «Викингов», созданная по образцу «Лос-Анджелес Рэмс», имеет тенденцию быть более тяжелой для начала, и они показали на неделе 2, что, если вы убегаете, у них нет проблем с тем, чтобы оставить его позади и ввести мяч в игру. руки их квотербека.

Кронштейн Джастин Джефферсон

«Нет никаких сомнений, что он входит в пятерку лучших (принимающих) в этой лиге, и он неуклонно растет», – сказал о Джефферсоне координатор защиты «Лайонс» Аарон Гленн. «Он играет с фишкой на плече, он конкурентоспособен, очень конкурентоспособен. Они ставили его на множество разных позиций, где они могли дать ему мяч, что, я думаю, является заслугой этого персонала».

В матче с «Пэкерс» они попытались усилить Джефферсона, и он пробежал 184 ярда, сделав девять ловушек и два тачдауна. «Иглз» использовали другой подход, сетку, и ограничили его 48 ярдами при шести перехватах, а Казинс также совершил два перехвата при нацеливании на Джефферсона.

«У них есть парни, которые играют поверх них, поэтому они не хотели, чтобы их обыгрывали глубоко, и просто играли жестко, чувак», – рассказал Гленн о подходе «Иглз». «У них действительно хорошая защита, и они делают все правильно, как и нужно играть в защите. И я посмотрю на защиту каждой команды и посмотрю, как они работают, и, как и любой тренер, я думаю, что мы посмотрим и посмотрим, сможете ли вы почерпнуть советы о том, что они сделали. Но у нас будет свой собственный план, который, как мы чувствуем, они выйдут и добьются успеха против них, и это то, что мы собираемся использовать».

В идеале, этот план игры будет иметь больше влияния «Иглз», чем «Пэкерс».

Наберите блиц

В этом сезоне «Львы» усиливают давление, и за две игры они зарегистрировали 50 на свой счет за PFF, больше, чем любая команда в НФЛ.

Серьезной причиной такого всплеска давления в этом сезоне является готовность Гленна усилить натиск. Согласно PFF, за две недели Гленн объявил блиц на 39 из 95 защитных снэпов «Лайонс» против паса, и они произвели 19 прессингов.

Это может быть плохой новостью для Казинса, который в этом сезоне боролся с блицем.

В этом сезоне Казинс проигрывал только 19 раз, и, хотя в совокупности они привели только к девяти давлениям, его оценка PFF упала с 69,2 (с чистым карманом) до 33,7. На прошлой неделе его блистали 12 раз, и каждый раз Казинсу удавалось выполнить бросок, но он выполнил только четыре из этих передач (на 21 ярд), а еще два из них были перехвачены.

Львам должно быть выгодно, чтобы Гленн оставался агрессивным.

Leave a Comment