Превратите свой долг в новую криптовалюту

Celsius хочет выпустить криптографическую долговую расписку для клиентов, которые зарегистрировались для определенных учетных записей.

Поскольку обанкротившийся крипто-кредитор Celsius заморозил снятие средств в июне, средства клиентов оказались в подвешенном состоянии. Теперь просочившееся аудио, которым поделились с CNBC, раскрывает предварительный план компенсации им.

Компания хочет выпустить криптовалюту IOU для клиентов, которые подписались на некоторые из ее учетных записей.

Запись предоставила Тиффани Фонг, которая говорит, что она является одним из 500 000 клиентов Celsius, средства которых заблокированы на платформе. Фонг говорит, что она получила аудио от сотрудника, назвавшего себя, который оставался анонимным во время их общения.

CNBC не удалось подтвердить, что просочившаяся аудиозапись представляет собой весь разговор с внутренней встречи 1 сентября. Однако CNBC поговорила с бывшими сотрудниками, которые подтвердили подлинность записи. В аудиозаписи главный технический директор Гильермо Боднар говорит, что план находится «на ранней стадии». То, что изложено, могло измениться за несколько недель после звонка.

В записи соучредитель Celsius Нюк Гольдштейн описывает план компенсации для клиентов, которые внесли активы на счет Celsius «Earn», для которого Celsius обещал доходность до 17%.

Гольдштейн сказал, что Celsius выпустит «обернутые токены», которые будут служить долговой распиской для клиентов. Токены представляют собой соотношение между тем, что Celsius должен клиентам, и теми активами, которые у них есть. Он сказал, что если клиенты будут ждать, чтобы выкупить свои токены, больше шансов, что разрыв между тем, что есть у Celsius, и тем, что он должен, будет меньше.

Это рискованная ставка на увеличение стоимости зарождающегося токена от компании, которая только что пережила банкротство. Гольдштейн сказал, что стоимость, вероятно, вырастет, потому что Celsius получает доход от своего горнодобывающего бизнеса, стейкинга ETH и других монет, которые могут стать ликвидными.

По словам Гольдштейна, Celsius также намерен позволить клиентам выкупать эти токены. Он сказал, что токены можно обменять на Celsius на сумму, которая, вероятно, меньше той, которую они должны, или на криптоплатформах, таких как Uniswap, что позволяет рынку определять стоимость токенов.

На этой фотоиллюстрации логотип Celsius Network отображается на экране смартфона рядом с криптовалютой Биткойн.

Рафаэль Энрике | СОПА-изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Компенсация — не единственный план, который разрабатывает Celsius. В части записи, предоставленной исключительно CNBC, Боднар сказал, что компания также создает систему управления транзакциями, которая предназначена для отслеживания активов компании в блокчейне. Это будет включать в себя активы, цену, по которой они были куплены, и сколько они стоили при продаже.

Согласно источникам, знакомым с компанией, Celsius, которая заявила, что управляет активами клиентов на миллиарды долларов, никогда не имела сложного программного обеспечения для надлежащего управления и отслеживания своих активов. Эти источники, попросившие не называть их имен из соображений конфиденциальности, также заявили, что данные отслеживаются вручную в простой электронной таблице Excel.

Во время телефонного разговора Боднар сказал, что целью создания этой новой системы является прозрачность.

“…[T]Прозрачность отражается не только в том, как мы общаемся, но и в обеспечении того, чтобы все, что делается на нашей платформе, отслеживалось, проверялось от начала до конца — нам нечего скрывать», — сказал он.

Гольдштейн также подчеркнул, что в Твиттере циркулирует много дезинформации о компании и что сотрудники должны полагаться только на информацию, представленную в судебных документах и ​​в мэриях, которыми руководит генеральный директор Алекс Машинский.

«Если вы идете в Твиттер, возьмите с собой зонтик, потому что там идет бычий дождь», — сказал Гольдштейн. «Это ваша возможность узнать правду. Если мы не скажем вам правду о том, что знаем, — нас посадят в тюрьму. Так вот, я не знаю, попадем ли мы в тюрьму… но это нехорошо».

В части вопросов и ответов один из респондентов спросил, каково положение сотрудников с точки зрения освобождения их заблокированных средств с платформы. Гольдштейн сказал, что сотрудники не будут иметь приоритет над клиентами.

«Сотрудники не являются последними или первыми», — сказал Гольдштейн. «Вы тоже клиент. Мы клиент. Это означает, что мы находимся на одном уровне с клиентами».

CNBC обратился к Celsius за комментариями об их плане возмещения и статусе их системы управления транзакциями, но компания не ответила.

СМОТРЕТЬ: Биткойн падает ниже 19 000 долларов

Биткойн падает ниже 19 000 долларов, а новый генеральный директор Kraken Дэвид Рипли о корпоративной культуре: CNBC Crypto World

.

Leave a Comment