По словам чиновников, работник детского сада из Иллинойса дал положительный результат на оспу обезьян, но случаев у детей не зарегистрировано.

«Взрослый в детском саду в районе Рантул дал положительный результат на оспу обезьян», — сказал на брифинге директор отделения доктор Самир Вохра. «Сейчас проводится проверка детей и другого персонала».

Официальные лица не сообщают, сколько детей могли заразиться вирусом. Рабочий находится в изоляции и «чувствует себя хорошо». В детском саду тоже проведена уборка.

Вохра сказал, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США сделало вакцину против оспы обезьян доступной для детей, «не прыгая через обычные обручи в этом процессе», чтобы родители детей, подвергшихся воздействию вируса, могли вакцинировать своих детей.

Что такое обезьянья оспа?  Симптомы, факторы риска, лечение и пути распространения вируса

«Педиатры находятся на месте, когда мы разговариваем, чтобы обследовать детей на наличие случаев заболевания, и есть мобильные тесты и вакцины для их семей», — сказал он.

Работник дневного ухода также работает в сфере оказания медицинской помощи на дому, а представители органов здравоохранения находятся в контакте с пострадавшим клиентом.

Чиновники общественного здравоохранения попросили родителей разрешить исследователям связаться с ними, если их ребенок заболел.

«Если ваш ребенок мог подвергнуться воздействию этой вспышки, вам позвонят из отдела общественного здравоохранения Шампейн-Урбана. Вам не нужно звонить в детские сады. Вам не нужно звонить в органы здравоохранения. свяжутся», — сказала Джули Прайд, администратор округа.

Оспа обезьян распространяется главным образом при длительном контакте кожа-к-коже или при контакте с зараженными предметами.

Некоторые случаи в Соединенных Штатах были зарегистрированы среди женщин и детей во время продолжающейся вспышки, но вирус был преимущественно обнаружен у геев и бисексуальных мужчин, а также у других мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, по состоянию на полдень пятницы в Соединенных Штатах зарегистрировано более 7500 вероятных или подтвержденных случаев оспы обезьян.

.

Leave a Comment