По мере того, как американцы отказываются от мер Covid, пандемия ухудшается для уязвимых | Коронавирус

яВ последние несколько месяцев доктор Жаннина Смит видела, как реципиенты органов, которые были очень осторожны на протяжении всей пандемии, отваживались на одно занятие, заражались Covid-19 и теряли свой трансплантат.

«Я был у постели реципиента трансплантата», который «был очень болен и находился в больнице, и она заразилась Covid во второй раз в медицинском учреждении», — сказал Смит, медицинский директор программы по инфекционным заболеваниям в больницах Университета Висконсина. и клиники. «Она рыдала, потому что сказала: «Мне так тяжело видеть, что люди так мало заботятся о моей жизни, что носить маску для них слишком много».

В то время как большая часть американского общества вздохнула с облегчением от того, что больше не нужно носить маску в общественных местах, эта свобода поставила под угрозу людей с ослабленным иммунитетом, таких как пациенты Смита. И не только они. Пожилые люди, очень молодые люди и люди с длительным Covid также подвергаются большему риску. Таким образом, в то время как для многих американцев пандемия все больше ощущается, для других — часто наиболее уязвимых — она бушует.

Как говорит Смит, «что меня беспокоит как специалиста по инфекционным заболеваниям, интересующегося общественным здравоохранением, так это отказ от идеи, что общественное здравоохранение существует для защиты наиболее уязвимых».

По данным Американской медицинской ассоциации, около 7 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют ослабленный иммунитет. К ним относятся люди, перенесшие трансплантацию органов или стволовых клеток, больные раком, определенными генетическими нарушениями или принимающие иммунодепрессанты.

Хотя в настоящее время существуют вакцины и более эффективные методы лечения Covid, а также варианты, которые, по-видимому, вызывают менее тяжелое заболевание, чем более ранние, люди, такие как пациенты Смита, по-прежнему сталкиваются со значительным риском серьезно заболеть или умереть от Covid отчасти из-за того, что они принимают лекарства, подавляющие их иммунную систему. системы, сказала она.

«Проблема в том, что вакцинация менее эффективна, если вы не в состоянии создать хороший иммунный ответ, а так много защиты, которую дает вакцинация другим людям», не защищает пациентов, перенесших трансплантацию, сказал Смит.

По словам Смита, когда Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) прекратили применять обязательное ношение масок в общественном транспорте в апреле, это усложнило поездки для людей с ослабленным иммунитетом. Несколько ее пациентов заразились Covid во время путешествия.

«У них растет число членов семьи, которые находятся вне дома, подвержены риску заражения и на самом деле болеют Covid, и это заставляет их справедливо чувствовать, что они менее способны делать то, что они делали безопасно», — сказал Смит.

Бутылочки с вакциной Pfizer-BioNTech Covid-19 на выставке во время вакцинации во Флориде.
Бутылки с вакциной Pfizer-BioNTech Covid-19 демонстрируются во время мероприятия по вакцинации во Флориде. Фотография: Агентство Анадолу/Getty Images

Пожилые люди также по-прежнему подвергаются большему риску заражения Covid. Из более чем 146 000 человек, умерших в этом году от Covid, 77% были старше 65 лет.

«Риск умереть не так велик, как это было до того, как у нас появились вакцины, даже не близко, но это не забавный вирус, и если вам, например, за 80, вы действительно не хотите простудиться; вы не хотите заболеть, потому что у вас меньше резервов», — сказал доктор Майкл Вассерман, гериатр и председатель Комитета по общественной политике Калифорнийской ассоциации медицины долгосрочного ухода.

Но пожилые люди также должны уравновешивать эту потребность в осторожности с потребностью в социальной активности, что также важно для здоровья людей, сказал Вассерман.

Это сложно в некоторых домах престарелых, где «ленивый подход к здоровью и благополучию пожилых людей состоит в том, чтобы изолировать их, и это лишает их выбора», — сказал Вассерман. «Мы находимся на этапе, когда эта пандемия не должна мешать пожилым людям общаться».

По словам Вассермана, ключевым моментом для пожилых людей является получение второй дозы вакцины от Covid. Он также рекомендует пожилым людям носить маски, когда они находятся в помещении рядом с незнакомыми людьми.

«Я не хочу быть паникером. Я думаю, что это ключ здесь. Я думаю, что люди могут жить своей жизнью», — сказал он. «Мне 63 года, и я усилен вдвойне, и когда я иду в супермаркет, я ношу свою маску N95».

Но ношение маски также может обременять людей, которые обязаны делать это по своей работе, говорит Эрика Биркли, доцент кафедры психиатрии и поведенческой неврологии в Медицинском колледже Университета Цинциннати.

«Бывает намного сложнее понять эмоции другого человека», — сказал Биркли, который также занимается психотерапией. «Мы также склонны пить меньше воды или не делать столько перерывов в течение дня… Мы можем попасть в модель истощения, связанную с необходимостью носить маску».

По ее словам, ключ в том, чтобы люди могли снимать маски.

По ее словам, также может быть полезно подумать о том, как ношение маски может принести пользу другим.

«Обычно для меня будет катарсисом думать о возможном положительном волновом эффекте для другого человека в этой комнате, у которого, возможно, ослаблен иммунитет», — сказала она.

По словам доктора Моники Вердуско-Гутьеррес, заведующей кафедрой физиотерапии и реабилитации в Центре медицинских наук Техасского университета в Сан-Антонио и основавшей организацию Post-Covid Recovery, людям с длительным Covid также часто приходится бороться с отсутствием признания их болезни. Клиника.

По данным Национального центра статистики здравоохранения, почти каждый пятый взрослый американец, у которого был Covid, продолжал иметь длительные симптомы Covid в июне.

Симптомы включают сильную усталость; сбивчивое дыхание; учащенное сердцебиение; мозговой туман; и проблемы со сном.

Люди стоят в очереди во время государственного тура по вакцинации против Covid-19 в Нью-Йорке.
Люди стоят в очереди во время государственного тура по вакцинации против Covid-19 в Нью-Йорке. Фотография: Тимоти Клари/AFP/Getty Images

«Хотя да, мы узнаем больше, у нас пока нет биомаркера. У нас нет окончательных методов лечения», — сказал Гутьеррес. «Многие люди считают это законной болезнью, а потом я захожу в социальные сети… и иногда люди говорят: «Ну, откуда ты знаешь, что это не просто тревога?»

Согласно новому отчету Brookings Institution, от 2 до 4 миллионов человек в Соединенных Штатах остались без работы из-за длительного Covid. Гутьеррес сказала, что ее пациенты могут получить социальное страхование по инвалидности или пособие по инвалидности работодателя «очень редко».

«Все надеялись, что они справятся с этим или что время вылечит его, но они до сих пор так не думают», — сказал Гутьеррес.


До того, как заразиться Covid в январе 2021 года, Дженнифер Рэми почти три десятилетия проработала медсестрой-кардиологом, пробежала 20 марафонов и поднялась в горы Колорадо на высоту 14 000 футов.

«Мне нравилось то, что я делала, я была безнадежно романтичной медсестрой и любила заботиться о пациентах», — сказала она.

Но она не работает с февраля 2021 года и чувствует себя измотанной после того, как прошла пару проходов в продуктовом магазине, сказала она.

Она провела восемь месяцев в реабилитационном центре, часть из них в стационаре, работая с физическими, профессиональными, рекреационными и логопедами. Хотя теперь она снова может водить машину, ей по-прежнему необходимо выполнять когнитивные задания, включающие упражнения по выявлению образов и поиску слов.

Рэми также потеряла работу.

Она подала заявление на пособие по инвалидности, но Администрация социального обеспечения недавно отказала ей. Она планирует подать апелляцию. Она не надеется, что сможет вернуться к работе медсестрой кардиолога.

«Возможно, мне никогда не следует проверять дефибрилляторы и кардиостимуляторы. Несмотря на то, что я могу делать это в уме, я знаю, что моя голова работает медленнее, чем нужно для чего-то подобного», — сказал Рэми. «Я никогда не буду делать то, что мне нравилось в качестве медсестры, в том, что касается критического мышления».

Тем не менее, Гутьеррес воодушевлен некоторыми недавними исследованиями долгого Covid. Например, исследование исследователя из Йельского университета, которое еще не было рецензировано, показало, что уровни кортизола часто были ниже среди длительных пациентов с Covid по сравнению с контрольными группами.

Это важно, потому что это может означать, что они ближе к определению биомаркера для длительного Covid, что может привести к лечению и доказать «скептикам, страховым компаниям, что это означает, что у вас длительный Covid, или это означает, что на вас повлиял длительный Covid». — сказал Гутьеррес.

Смит, специалист по инфекционным заболеваниям в области трансплантологии, также выразила надежду, что разрабатываемые назальные вакцины могут помочь снизить риск заражения, а не просто предотвратить тяжелые последствия, что было бы полезно для ее пациентов, которые более уязвимы к вирусу.

Но даже если это окажется так, Смит по-прежнему обескуражен отсутствием общественной заботы о таких пациентах и ​​не ожидает, что это изменится.

«Я думаю, что ущерб для общественного здравоохранения огромен», — сказал Смит. «А что касается Covid, я думаю, что это навсегда».

Leave a Comment