По данным ВОЗ, в половине медицинских учреждений по всему миру отсутствуют элементарные правила гигиены

Половина медицинских учреждений по всему миру не имеют основных гигиенических услуг, таких как вода и мыло, говорится в новом отчете Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ, опубликованном во вторник.

Почему это важно: По данным ВОЗ и ЮНИСЕФ, из-за плохих санитарно-гигиенических условий примерно 3,85 миллиарда человек, которые зависят от медицинских учреждений, подвергаются большему риску заболеваний и инфекций.

  • В отчете говорится, что антисанитарная среда и медицинские работники играют «значительную» роль в передаче патогенов и могут продлевать кризисы в области здравоохранения, такие как пандемия COVID-19.

То, что они говорят: «Средства гигиены и практика в медицинских учреждениях не подлежат обсуждению. Их улучшение необходимо для восстановления, предотвращения и обеспечения готовности к пандемии», — сказала Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здоровья ВОЗ.

  • Больницы и клиники без безопасной воды и элементарной гигиены являются «потенциальной смертельной ловушкой для беременных женщин, новорожденных и детей», — сказала Келли Энн Нейлор, директор ЮНИСЕФ, курирующий снижение риска. Она отметила, что около 670 000 новорожденных ежегодно умирают от сепсиса.

Подробности: Совместная программа мониторинга ВОЗ и ЮНИСЕФ сообщает страновые, региональные и глобальные оценки прогресса в области питьевой воды, санитарии и гигиены.

  • В отчете о гигиене есть данные, охватывающие 40 стран, в которых проживает 35% населения мира. Это больше, чем 21 округ в 2020 году.

По номерам: Только 51% медицинских центров имели средства гигиены в пунктах оказания помощи и приспособления для мытья рук, а это означает, что другая половина не соответствовала критериям ВОЗ в отношении основных гигиенических услуг.

  • 11% медицинских учреждений по всему миру, которые обслуживают около 688 миллионов человек, не имеют никаких гигиенических услуг.

.

Leave a Comment