Почему Apple хочет продавать больше дорогих iPhone 14 Pro в 2022 году

В линейке iPhone 2022 года произойдут значительные изменения, и дело не только в цене. А скорее, как Apple отличает линейку «Pro» от «не-Pro» моделей. Он начинается с грядущего iPhone 14 Pro, iPhone, который скоро будет анонсирован, который будет значительно отличаться от стандартного iPhone 14 как по функциям, так и по восприятию.

В заметке для инвесторов аналитик TF International Securities Минг-Чи Куо удвоил свой прогноз о том, что в 2022 году Apple в первую очередь сосредоточится на продаже потребителям более дорогих iPhone 14 Pro, чтобы расширить рынок смартфонов супер-премиум класса. . По словам Куо, это не одноразовый подход, скорее, план состоит в том, чтобы продолжать придерживаться стратегии для iPhone 15 и последующих версий.

Модели iPhone 14 Pro предлагают лучшие функции

Чтобы стратегия работала, Apple начнет резервировать новые процессоры для линейки iPhone Pro высокого класса. Ожидается, что гигант из Купертино впервые оснастит свои новые iPhone процессорами разных поколений. По сути, чип A16 будет сделан эксклюзивно для линейки iPhone 14 Pro, что обеспечит улучшенную производительность и прирост батареи по сравнению с прошлогодним A15, который будет питать стандартный iPhone 14. Ожидается, что Apple будет следовать той же стратегии в отношении iPhone 15 следующего года. .

Делая это, Apple сможет обосновать, почему потребители должны тратить больше денег на линейку «Pro». В конце концов, более мощный процессор позволяет потребителям легко выбирать между двумя смартфонами. Кроме того, этот шаг позволит снизить цены на «непрофессиональные» модели iPhone, которые должны были охватить массы.

На протяжении многих лет Apple уделяла все больше внимания созданию рынка смартфонов ультра-премиум класса. Все началось с iPhone X за 1000 долларов, а позже Apple добавила модели «Pro», чтобы обслуживать мобильных фотографов и создателей контента. Стратегия сработала, но в то же время Apple столкнулась с необходимостью проводить различие между профессиональными и непрофессиональными моделями.

Apple выпустит четыре модели iPhone 14 в 2022 году. (Изображение предоставлено Джоном Проссером/Front Page Tech)

По данным ConsumerAffairs, поисковые запросы «утечки iPhone 14» выросли на 29 018%. Сайт проанализировал Google Trends и объем поиска, чтобы определить, как утечки iPhone 14 влияют на потребителей. Фактически, тенденции iPhone 14 Pro выросли на 1 349 900 процентов, что показывает, насколько высококлассный смартфон ожидается среди пользователей.

Ожидаются 4 новые модели, включая iPhone 14 Max.

В этом году Apple выпускает две высокопроизводительные модели iPhone 14 (6,1-дюймовую версию и 6,7-дюймовую версию) и две недорогие модели iPhone 14 (тех же размеров). Модели высокого класса не только получат дизайн в форме отверстия и таблетки для размещения селфи-камеры и FaceID, но также будут включать обновление широкой камеры до 48 мегапикселей.

Также ходят разговоры о том, что Apple отказывается от порта Lightning в пользу USB-C после новых правил ЕС, но переход, вероятно, произойдет с iPhone 15 в следующем году. Все четыре модели iPhone 14 будут работать под управлением iOS 16, выпуск которой запланирован на осень.

Скачок цен на iPhone 14 Pro/Pro Max на 100 долларов

Apple, скорее всего, представит iPhone 14 в сентябре, в преддверии решающего сезона праздничных покупок. Однако растущая инфляция и рост стоимости компонентов могут заставить Apple повысить цены на iPhone 14. Существует много слухов о том, что потребители должны больше раскошелиться на iPhone 14 Pro и Pro Max, поскольку ожидается, что цены вырастут на от 1000 до 1099 и 1199 долларов соответственно.

.

Leave a Comment