Почему люди советуют избегать MacBook Air M2 за 1199 долларов

Последний MacBook Air от Apple с новым чипом M2, мягко говоря, вызвал споры. Новый MacBook Air отличается обновленным дизайном и является преемником M1, новой системы на кристалле M2 от Apple.

Но поскольку новый M2 MacBook Air упал, технические обозреватели, эксперты и обычные люди говорят, что вам следует избегать базовой конфигурации этой новой машины из-за некоторых довольно существенных проблем с производительностью. Для более доступного ноутбука это разочаровывающая проблема, с которой сталкиваются потенциальные покупатели MacBook Air.

Клавиатура MacBook Air.

Для начала, базовая конфигурация за 1199 долларов имеет восьмиядерный графический процессор, а обновленная версия — полноценный 10-ядерный графический процессор. Это не то, что Apple сказала нам на WWDC, когда продемонстрировала новый Air. Apple пообещала прирост графической производительности на 18% по сравнению с M1. Однако компания не сообщила, что модель, которую она продемонстрировала, была более дорогой обновленной M2 MacBook Air, которая продается по цене 1499 долларов. Модель с восьмиядерным GPU будет иметь гораздо меньшее преимущество в производительности по сравнению с семиядерным M1 MacBook Air.

Тогда есть проблема с медленным SSD. Базовая модель поставляется с жалкими 256 ГБ SSD-накопителя, что само по себе является оскорблением для потребителей почти за 1200 долларов. Но проблема больше, чем место для хранения.

SSD имеет один чип NAND вместо двух, как это принято. Сообщается, что это обеспечивает гораздо более низкую скорость чтения/записи, чем модель на 512 ГБ. Фактически, хранилище базовой модели M2 MacBook Air на целых 50% медленнее, чем M1 MacBook Air 2020 года, в котором было два флэш-чипа.

Просто взгляните на эти тесты, опубликованные YouTuber Max Tech:

  • Скорость чтения/записи чипа 2020 M1: 2900/2215
  • Скорость чтения/записи чипа 2022 M2: 1446/1463

Но подождите, дальше будет хуже. Сочетание медленного SSD и 8 ГБ общей памяти на самом деле настолько сильно ограничивает производительность, что, согласно Max Tech, могут быть даже такие задачи, как передача файлов, в которых он даже медленнее, чем M1 MacBook Air, у которого нет такого же. дефицит. Угу. Впервые проблема была обнаружена в 13-дюймовом MacBook Pro M2, но она также применима и к MacBook Air.

Это было не то, что мы смогли проверить сами в DT, поскольку наш тестовый образец поставлялся с твердотельным накопителем на 512 ГБ, который был достаточно быстрым.

Экран MacBook Air на столе.

Наконец, нет быстрой зарядки. Apple включает в себя базовый зарядный блок на 30 Вт с этой моделью, а обновленная версия поставляется с двойным зарядным устройством на 35 Вт. Это не намного быстрее, но, по крайней мере, это улучшение. Однако улучшение на 300 долларов? Вы можете легко купить быстрое зарядное устройство на 67 Вт менее чем за 30 долларов в Apple Store. Но вы не должны.

Не принимайте это неправильно. Нам нравится новый язык дизайна, который Apple выбрала для M2 MacBook Air. Квадратный промышленный минимализм делает его похожим на остальные устройства Apple. Чип M2 также обладает большим потенциалом для вычислений в целом. Apple Silicon меняет облик компьютерного мира — в этом нет никаких сомнений.

Но Apple, кажется, сдерживается с этой базовой моделью M2 MacBook Air, и почти все с этим согласны. Вы, вероятно, захотите перейти на лучшую конфигурацию или выбрать M1 MacBook Air.

Рекомендации редакции






Leave a Comment