Почему колледжи Нью-Йорка должны начать готовиться к обезьяньей оспе прямо сейчас

Скоро начнется осенний семестр, и перед колледжами встанет еще одна проблема общественного здравоохранения: оспа обезьян.

Летом некоторые университеты начали размещать информацию о болезни в Интернете и проводить виртуальные сеансы вопросов и ответов, чтобы прояснить, как распространяется вирус, и развеять неправильные представления.

Во время нынешней вспышки оспа обезьян в основном распространилась среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Но это случайность, вызванная тем, что вирус сначала попал в это сообщество. Любой человек может заразиться через кожный контакт с язвами обезьяньей оспы, другой тесный контакт с инфицированным человеком или при прикосновении к зараженной одежде или постельному белью. В Нью-Йорке люди, которые идентифицируют себя как натуралы, составляли 2,6% случаев по состоянию на четверг — почти вдвое больше, чем неделю назад.

Студенты колледжей, которые часто живут и общаются в тесных помещениях, могут подвергаться более высокому риску.

«Студенты колледжа могут подвергаться повышенному риску из-за того, как они общаются, и того факта, что они с большей вероятностью будут находиться в густонаселенных классах, общественных мероприятиях, общежитиях или вечеринках», — сказала доктор Дебра Ферр-Холден, декан Школы Нью-Йоркского университета. Глобальное общественное здравоохранение. «И хотя обезьянья оспа не является ЗППП, сексуальная активность предполагает тесный личный контакт», что может привести к передаче инфекции.

Помимо Ферра-Холдена из Нью-Йоркского университета, Gothamist поговорил с экспертами в области общественного здравоохранения из Колумбийского университета и CUNY, чтобы узнать, как лучше всего обеспечить безопасность студентов колледжей, не вызывая паники.

«У нас есть довольно уникальная возможность со студентами колледжа [to spread awareness about monkeypox] потому что, в некотором смысле, они — плененная аудитория», — сказал Ферр-Холден. «Они получают общеуниверситетские сообщения, а также университетские протоколы, и в протоколах происходит обмен сообщениями».

Ферр-Холден и другие, которые говорили с Gothamist, сказали, что важно информировать студентов о симптомах и способах передачи. Они также призывают людей оставаться дома, если они больны.

Предупреждение о состоянии здоровья, размещенное на веб-сайте Нью-Йоркского университета об обезьяньей оспе, подчеркивает симптомы, на которые должны обращать внимание студенты, а не только характерные поражения, связанные с этой болезнью. В нем отмечается, что симптомы могут включать «лихорадку, головную боль, мышечные боли и боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб, истощение и сыпь, которая может выглядеть как прыщи или волдыри». сами себя.

Между тем, в сообщении от 29 июля об обезьяньей оспе Колумбия призвала студентов предотвращать распространение, спрашивая сексуальных партнеров, есть ли у них сыпь или другие симптомы обезьяньей оспы; избегать контакта кожа к коже с кем-то, у кого есть симптомы обезьяньей оспы; и не пользоваться постельным бельем, полотенцами, одеждой или посудой вместе с человеком, больным обезьяньей оспой. Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют больным обезьяньей оспой дезинфицировать поверхности дома.

Leave a Comment