Почему акции Bed Bath & Beyond выросли на этой неделе

Что случилось

Кровать Ванна и не только (БББИ 32,68%) инвесторы атаковали рынок на этой неделе. Согласно данным, предоставленным S&P Global Market Intelligence, акции подскочили на 22% на торгах в четверг, тогда как рынок в целом вырос на 0,5%. Однако всплеск выглядит менее впечатляющим, когда вы уменьшаете масштаб. Доли ритейлера, испытывающего трудности, остаются ниже почти на 60% в 2022 году.

Еженедельное ралли не было вызвано улучшением перспектив продаж и доходов, а вместо этого, похоже, было вызвано спекулятивными краткосрочными ставками на акции мемов.

И что

Финансовые перспективы Bed Bath & Beyond на этой неделе не улучшились. Напротив, по данным Bloomberg, компания сталкивается с растущим давлением на денежные потоки, что, как сообщается, заставило ее искать новые кредиты на частном рынке. Успех в этом отношении поможет обеспечить гибкость, поскольку компания работает над тем, чтобы вернуть тенденции продаж в нужное русло. Но сегодня Bed Bath & Beyond не движется к этому восстановлению.

Фактически, продажи в сопоставимых магазинах упали на 27% в первом финансовом квартале, закончившемся 28 мая, из-за резкого падения прибыльности. Компания теряет долю рынка, даже несмотря на то, что ниша товаров для дома сокращается из-за изменений в покупательском поведении, связанных с пандемией.

Что теперь

Скорее всего, ситуация для розничного продавца ухудшится, прежде чем она станет лучше. В конце июня руководители заявили, что давление со стороны спроса «существенно обострилось» в последнем квартале. Bed Bath & Beyond сталкивается с замедлением спроса и повышением уровня запасов, что повышает риск значительного снижения цен в преддверии сезона праздничных покупок.

В результате инвесторы не должны рассматривать скачки цен на акции, подобные ралли на прошлой неделе, как свидетельство того, что бизнес находится в более прочном положении. Эти признаки появятся в первую очередь в результате улучшения тенденций продаж, а затем стабилизации маржи операционной прибыли. Пока эти ключевые показатели не начнут восстанавливаться, инвесторам следует обратить внимание на более успешный розничный бизнес в качестве потенциальных покупателей акций.

Leave a Comment