Потрясающее «Кольцо Эйнштейна» было замечено на расстоянии 12 миллиардов световых лет от Земли Джеймсом Уэббом из НАСА.

Космический телескоп НАСА имени Джеймса Уэбба (JWST) запечатлел почти идеальное «Кольцо Эйнштейна» — мишень, которая образуется, когда свет от галактики или звезды проходит через другую галактику или массивный объект, находящийся в 12 миллиардах световых лет от Земли — один свет. год составляет около шести триллионов миль.

Впервые предсказанный Альбертом Эйнштейном в 1915 году, светящийся круг формируется из-за того, что свет от далекой галактики, обозначенной SPT-S J041839-4751.8, огибает другую, более близкую к Земле.

Астрономы обнаружили сотни колец Эйнштейна, но для того, чтобы JWST смог зафиксировать светящееся кольцо вокруг сияющего ярко-голубого света, оно должно было быть точно выровнено с галактикой.

Томас Коллетт из Института космологии и гравитации Портсмутского университета, обнаруживший еще одно кольцо Эйнштейна в 2018 году, объяснил, что две галактики также выровнялись вдоль линии обзора телескопа, чтобы создать «явление, называемое сильным гравитационным линзированием». , где мы видим несколько изображений фоновой галактики».

Потрясающее кольцо Эйнштейна было замечено космическим телескопом имени Джеймса Уэбба НАСА. Он находится в 12 миллиардах световых лет от Земли.

В 1915 году уроженец Германии Эйнштейн заявил, что гравитация является результатом того, что массивные объекты деформируют саму ткань вселенной, которую он назвал пространством-временем.

С тех пор эксперты смогли проверить его общую теорию относительности в Солнечной системе и доказать, что его новаторская работа выдерживает тщательную проверку, которая была обнаружена среди сотен колец Эйнштейна.

Физическая теория общей теории относительности утверждает, что массивные объекты вызывают искажение пространства-времени. А в случае с кольцом Эйнштейна свет из далекой галактики искажается вокруг другой, что вызывает искажение.

Изображением, хотя и сделанным JWST, поделился Redditor Spaceguy44, который просеивал необработанные данные и раскрашивал изображения, чтобы поделиться ими со всем миром.

Впервые предсказанный Альбертом Эйнштейном в 1915 году, почти идеальный круг формируется из-за того, что свет от далекой галактики, обозначенной SPT-S J041839-4751.8, огибает другую к Земле.

Впервые предсказанный Альбертом Эйнштейном в 1915 году, почти идеальный круг формируется из-за того, что свет от далекой галактики, обозначенной SPT-S J041839-4751.8, огибает другую к Земле.

На фото то же кольцо Эйнштейна, только раскрашенное по-другому.

На фото то же кольцо Эйнштейна, только раскрашенное по-другому.

Светящееся образование было заснято телескопом NIRCam (камера ближнего инфракрасного диапазона), которая предназначена для захвата света от самых ранних звезд и галактик.

Именно так НАСА надеется узнать больше о ранней Вселенной и Большом взрыве.

Spaceguy44 объясняет, что далекая галактика превратилась в идеальное кольцо из-за массивной галактики переднего плана.

В 1915 году Альберт Эйнштейн заявил, что гравитация является результатом того, что массивные объекты деформируют саму ткань вселенной, которую он назвал пространством-временем.

В 1915 году Альберт Эйнштейн заявил, что гравитация является результатом того, что массивные объекты деформируют саму ткань вселенной, которую он назвал пространством-временем.

«Это происходит, когда галактика на заднем плане, галактика на переднем плане и наблюдатель идеально выстраиваются в линию. Это означает, что J0418 на самом деле находится прямо за галактикой переднего плана, поделился Redditor.

«Мы не смогли бы увидеть J0418, если бы не способность гравитации преломлять свет. Без эффекта линзы галактика, вероятно, выглядела бы как большинство далеких галактик: маленькая светящаяся капля».

В августе прошлого года еще одно Кольцо Эйнштейна было замечено в 3,4 миллиардах световых лет от Земли.

На изображении показаны шесть светящихся пятен света, сгруппированных в центре, четыре из которых образуют круг вокруг центральной пары.

Однако образование состоит только из двух галактик и одного далекого квазара, который увеличивается при прохождении через гравитационное поле галактик.

Квазар, известный как 2M1310-1714, находится дальше от Земли, чем пара галактик.

В августе прошлого года еще одно кольцо Эйнштейна (на фото) было замечено в 3,4 миллиардах световых лет от Земли.  На изображении показаны шесть светящихся пятен света, сгруппированных в центре, четыре из которых образуют круг вокруг центральной пары.

В августе прошлого года еще одно кольцо Эйнштейна (на фото) было замечено в 3,4 миллиардах световых лет от Земли. На изображении показаны шесть светящихся пятен света, сгруппированных в центре, четыре из которых образуют круг вокруг центральной пары.

Квазар — чрезвычайно яркое ядро ​​активной галактики, и его мощное свечение создается невероятным количеством энергии, выделяемой газом, падающим на сверхмассивную черную дыру в ее центре.

Свет от квазара преломляется вокруг пары галактик из-за их огромной массы, создавая невероятное впечатление, что пара галактик окружена четырьмя квазарами, тогда как на самом деле один квазар находится далеко за ними», — Европейское космическое агентство (European Space Agency). ESA) говорится в заявлении.

ОБЩАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ЭЙНШТЕЙНА

Альберт Эйнштейн (на фото) опубликовал свою общую теорию относительности в 1915 году.

Альберт Эйнштейн (на фото) опубликовал свою общую теорию относительности в 1915 году.

В 1905 году Альберт Эйнштейн определил, что законы физики одинаковы для всех наблюдателей, не движущихся с ускорением, и что скорость света в вакууме не зависит от движения всех наблюдателей, что стало известно как специальная теория относительности.

Эта новаторская работа представила новую основу для всей физики и предложила новые концепции пространства и времени.

Затем он потратил 10 лет, пытаясь включить ускорение в теорию, и, наконец, опубликовал свою общую теорию относительности в 1915 году.

Это определило, что массивные объекты вызывают искажение пространства-времени, которое ощущается как гравитация.

В простейшем случае его можно представить как гигантский резиновый лист с шаром для боулинга в центре.

На фото оригинальные исторические документы, связанные с предсказанием Эйнштейном существования гравитационных волн, показанные в Еврейском университете в Иерусалиме.

На фото оригинальные исторические документы, связанные с предсказанием Эйнштейном существования гравитационных волн, показанные в Еврейском университете в Иерусалиме.

Когда мяч деформирует лист, планета изгибает ткань пространства-времени, создавая силу, которую мы ощущаем как гравитацию.

Любой объект, приближающийся к телу, падает на него из-за эффекта.

Эйнштейн предсказал, что если два массивных тела сойдутся вместе, это создаст такую ​​огромную рябь в пространстве-времени, что ее можно будет обнаружить на Земле.

Совсем недавно это было продемонстрировано в популярном фильме «Интерстеллар».

В сегменте, в котором команда посетила планету, которая попала в гравитационную хватку огромной черной дыры, это событие привело к значительному замедлению времени.

Члены экипажа на планете едва постарели, в то время как те, кто был на корабле, по возвращении были старше на десятки лет.

.

Leave a Comment