Посетительница национального парка Зайон умерла во время ночного похода с мужем

Туристка была найдена мертвой на тропе национального парка Зайон в штате Юта на этой неделе после того, как ее муж пошел за помощью из-за мороза, сообщили представители парка в четверг.

31-летняя женщина, имя которой не разглашается, во вторник вместе со своим 33-летним мужем отправилась в разрешенную 16-мильную ночную прогулку вдоль Нарроуз, говорится в заявлении Службы национальных парков.

По словам чиновников, туристов замедлила холодная погода.

В среду утром члены поисково-спасательной группы национального парка Зайон нашли женщину возле реки Вирджин, сообщила служба.

В заявлении Службы национальных парков говорится, что товарищи по походу пытались сделать сердечно-легочную реанимацию.

По сообщению службы, ее муж прибыл к месту назначения, Риверсайд-Уок, и был доставлен в центр экстренной помощи парка для лечения. Его состояние было недоступным.

По словам представителей парка, на помощь паре было направлено более 20 спасателей.

Путешествие пары, которое началось во вторник, включало в себя походы по узким тропам шириной от 20 до 30 футов, выложенным стенами из песчаника высотой в тысячу футов и центрированным рекой, которая, как известно, выходит из берегов, сказали они.

«Мужчина сообщил, что ночью ему стало опасно холодно, и у него появились симптомы, характерные для гипотермии», — говорится в заявлении Службы национальных парков.

По словам официальных лиц, муж продолжал идти по тропе, чтобы искать помощи на популярной набережной Риверсайд.

В этот момент пара находилась примерно в 1,5 милях от основного прохода, который вымощен и оборудован. Было неясно, знала ли пара, что они были так близко к проходу. По данным Национальной метеорологической службы, на этой неделе низкие температуры в парке приблизились к 30 градусам ниже нуля, несмотря на солнечные дни с максимумами в середине 60-х годов.

Офис шерифа округа Вашингтон, судебно-медицинский эксперт штата Юта и служба парка расследуют смерть, заявили представители парка.

В конце августа несколько туристов на Нарроусе были сбиты с ног внезапным наводнением. 29-летний путешественник Джетал Агнихотри был найден мертвым в реке Вирджин через три дня.

Парк, известный своей естественной геологической скульптурой в высокой пустыне, занимает 148 016 акров на юго-западе штата Юта.

Leave a Comment