Поль Погба заплатил вымогателям 100 тысяч евро

Победитель чемпионата мира Поль Погба заплатил 100 000 евро (100 000 долларов) организованной группе, в которую входила его брат, которая пыталась вымогать у него миллионы, заявили французские официальные лица во вторник.

Французская прокуратура расследует утверждения о том, что Погба стал объектом вымогательства со стороны своего брата Матиаса Погба и друзей детства из восточных пригородов Парижа, где они выросли. Они потребовали от французского полузащитника 13 миллионов евро и неоднократно запугивали его, утверждая, что он не поддерживал их после того, как стал международной звездой.

– Трансляции на ESPN+: Ла Лига, Бундеслига, MLS и др. (США)

Прокуратура заявила, что никаких обвинений пока не предъявлено, но источники сообщили ESPN, что Погба сообщил полиции, что группа сказала ему, что он должен им деньги за то, что они ухаживали за ним в детстве, и что они ожидали денежной компенсации.

Чиновник, близкий к расследованию, подтвердил ESPN во вторник, что Погба сказал следователям, что уже заплатил 100 000 евро.

Чиновник говорил на условиях анонимности в соответствии с официальной практикой во время продолжающегося расследования.

По сообщениям французских СМИ, Поль Погба заявил следователям, что предполагаемые вымогатели хотели дискредитировать его, утверждая, что он попросил знахаря наложить заклятие на другую французскую звезду, Килиана Мбаппе.

Поль Погба отверг обвинения.

Матиас Погба в воскресенье выступил с заявлением о колдуне в посте в Твиттере, адресованном Мбаппе: «Килиан, теперь ты понимаешь? Я ничего не имею против тебя, то, что я говорю, для твоего же блага, все верно и известно, Знахарь известен!”

Мбаппе не ответил и не прокомментировал скандал, который, похоже, возник из-за семейной вражды.

Источник сообщил ESPN, что семья Мбаппе следит за ситуацией.

Источники сообщили ESPN, что главный тренер сборной Франции Дидье Дешам в курсе проблемы между Погба и его братом в течение некоторого времени и также следит за ситуацией.

Президент Французской федерации футбола Ноэль ЛеГре преуменьшил скандал, в котором участвуют две звезды Франции всего за четыре месяца до чемпионата мира.

«На данный момент это всего лишь слухи», — сказал Ле Граэ в понедельник в интервью радио Монте-Карло.

Что касается Поля Погба, который в настоящее время выбыл из игры из-за травмы колена, Ле Граэ добавил: «Я люблю Поля. Надеюсь, это не ставит под сомнение его [World Cup] место на французской стороне.”

Дело стало достоянием общественности после того, как Матиас Погба опубликовал в социальных сетях в минувшие выходные угрозы поделиться «взрывными» разоблачениями о своем брате Рафаэле Пименте (агенте Пола) и Мбаппе.

В видео в Instagram Матиас казалось, читал заявление на итальянском, испанском, английском и французском языках обещают «великие откровения».

«Все это, скорее всего, будет взрывоопасным», — добавил Матиас.

Согласно источникам ESPN, друг детства Погба, который проводил много времени в доме Погба в Манчестере, украл 200 000 евро с помощью одной из его кредитных карт.

Французская общественная телекомпания BFM сообщила во вторник, что Погба произвел платеж в апреле после того, как в марте ему угрожали вооруженные люди в масках в парижской квартире, когда он находился во Франции на матчах национальной сборной.

Группа также предъявляла требования к Погба в тренировочном центре «Ювентуса» в Турине.

Он сказал, что Матиас был среди них, согласно сообщениям France-Info, также общественного вещателя.

В ответ Поль Погба выступил с заявлением через своего адвоката, в котором говорится, что претензии его брата были «в дополнение к угрозам и попыткам вымогательства со стороны организованной банды против Поля Погба».

Прокуратура Парижа заявила в понедельник, что в этом месяце она начала расследование попытки организованного вымогательства, которым занимается антикоррупционная полиция. Он не предоставил более подробной информации о продолжающемся расследовании.

29-летний Поль Погба выиграл чемпионат мира с Францией в 2018 году и этим летом вернулся в «Ювентус» после шести сезонов в «Манчестер Юнайтед».

Матиас Погба, на три года старше, также является футболистом, который провел большую часть своей карьеры в командах более низкого уровня в Европе.

В отчете использовалась информация Associated Press.

.

Leave a Comment