Полиция заявляет, что убийства трех мусульман в Альбукерке могут быть связаны между собой

Полиция Альбукерке расследует убийство трех мужчин-мусульман, которое, по их словам, может быть связано.

Мухаммед Афзаал Хусейн, 27 лет, и Афтаб Хусейн, 41 год, два пакистанца, которые посещали одну и ту же мечеть, были смертельно ранены друг за другом с разницей в неделю, сообщила полиция. Г-н Хуссейн, убитый в понедельник, был директором по планированию и землепользованию в городе Эспаньола, примерно в 90 милях к северу от Альбукерке. Г-н Хусейн, убитый 26 июля, работал в местном кафе.

По данным полиции, третий мусульманин был убит незадолго до полуночи в пятницу. Личность и возраст последней жертвы не разглашаются, хотя полиция заявила, что это «молодой человек» из Южной Азии.

Власти заявили, что, по их мнению, недавнее насилие также может быть связано с убийством в ноябре 2021 года в Альбукерке 62-летнего Мохаммада Ахмади, мусульманина из Афганистана. По сообщению полиции, г-н Ахмади был убит рядом с магазином, который он и его брат вели на бульваре Сан-Матео.

Власти не уточнили, почему они считают, что убийства могут быть связаны, и не сообщили, были ли какие-либо свидетели убийств, но заявили, что, по их мнению, мишенью стала мусульманская община.

Департамент полиции Альбукерке вместе с Федеральным бюро расследований и окружной прокуратурой округа Берналильо просит жителей города предоставить любую информацию, которая может быть связана с убийствами.

«Это то, что влияет на всех нас», — заявил в субботу на пресс-конференции окружной прокурор округа Берналильо Рауль Торрес. «Каждый член этого сообщества должен встать».

Губернатор Мишель Лухан Гришам заявила в Твиттере в субботу, что убийства были «глубоко возмущенными и совершенно недопустимыми» и что она отправляет больше сотрудников полиции штата, чтобы помочь полиции Альбукерке и ФБР. Она также выразила солидарность с мусульманской общиной в штате.

«Мы с вами», — сказала она.

Должностные лица Исламского центра Нью-Мексико, все еще не оправившиеся от панихиды в пятницу вечером по г-ну Хусейну и г-ну Хусейну, сказали, что они были потрясены, узнав о другой смерти на следующее утро, и что убийства заставили мусульман в городе опасаться за их безопасность.

«Нас невероятно тошнит от мысли, что кто-то так сильно ненавидит невинных людей», — сказал Ахмад Ассед, президент Исламского центра Нью-Мексико. «Мы боимся за наши семьи, мы боимся за наших детей. И мы невероятно озадачены тем, почему это происходит».

Совет по американо-исламским отношениям, крупнейшая некоммерческая мусульманская правозащитная организация в стране, заявил в пятницу, что предложит вознаграждение в размере 10 000 долларов любому, кто предоставит информацию, которая приведет к аресту и осуждению лица, ответственного за убийства.

«Мы действительно никогда не видели ничего подобного, когда было бы несколько похожих убийств, которые действительно кажутся связанными», — сказал Ибрагим Хупер, директор по национальным коммуникациям Совета.

Нихад Авад, национальный исполнительный директор совета, сказал в интервью, что трагедии затронули не только мусульманское сообщество, но и всех американцев. «Мы должны объединиться против ненависти и насилия, независимо от расы, веры или происхождения жертв или преступников», — сказал он. «Мы призываем всех, у кого есть информация об этих преступлениях, сообщить об этом, связавшись с правоохранительными органами».

Leave a Comment