Полиция Алабамы распущена из-за расистского текста

Комментарий

ВИНСЕНТ, Алабама. Расистское текстовое сообщение, отправленное полицейским, побудило чиновников в маленьком городке Алабамы распустить свое полицейское управление и уволить начальника полиции и помощника начальника.

Мэр Винсента Джеймс Латимор в четверг подтвердил, что начальник полиции Джеймс Срайгли и помощник начальника Джон Л. Госс были уволены, сообщает al.com.

Офис шерифа округа Шелби в пятницу осудил действия двух офицеров и заявил, что поддерживает город «в оказании экстренных правоохранительных услуг гражданам (Винсента) в настоящее время».

В сообщении, которое недавно появилось в социальных сетях, кто-то, идентифицированный как «752», написал: «Как вы все называете беременную рабыню?» Неизвестный получатель отвечает дважды: «?» а также “??”

«752″ отвечает: «BOGO Купите один, получите второй бесплатно»

«Это разорвало это сообщество на части. Неважно, какого мы цвета, пока мы поступаем правильно по отношению к людям», — сказал член городского совета Кори Абрамс на заседании совета в четверг.

Во вторник Латимор заявил, что «приняты соответствующие меры» в отношении офицера, который якобы отправил текст, хотя в то время он не назвал имя человека или кого-либо, кто был причастен к этому.

На веб-сайте города указаны три человека из его департамента: Сригли, Госс и офицер Ли Карден.

Во время заседания совета Латимор объявил, что отстранил от должности начальника и помощника начальника, и совет проголосовал за ликвидацию агентства. Латимер сказал, что Карден подал заявление об отставке через текстовое сообщение всего через несколько часов после того, как городской совет проголосовал за роспуск департамента.

Расположенный в центральной Алабаме, к юго-востоку от Бирмингема, Винсент имеет население чуть менее 2000 человек. Он расположен в округах Шелби, Сент-Клер и Талладега.

Leave a Comment