Полезный датчик стирки SmartDry будет заблокирован в следующем месяце

Датчик для стирки SmartDry был широко признан полезным гаджетом для умного дома, который экономил деньги и время.  Когда в конце сентября серверы его владельцев отключаются, пользователи сталкиваются с бесполезным устройством или заметным путешествием по самоделке.
Увеличить / Датчик для стирки SmartDry был широко признан полезным гаджетом для умного дома, который экономил деньги и время. Когда в конце сентября серверы его владельцев отключаются, пользователи сталкиваются с бесполезным устройством или заметным путешествием по самоделке.

Гетти Изображений

SmartDry был продуктом для умного дома, который делал кое-что полезное: сообщал вам, когда ваша одежда в сушилке действительно высохла.

Небольшой пакет, установленный практически в любом сушильном барабане, может предотвратить усадку одежды, сэкономить ваши затраты на электроэнергию (не менее 60 долларов в год, как утверждалось в маркетинге) и даже предупредить вас о забитых вентиляционных отверстиях, вызывающих перегрев или, что еще хуже, накопление газа. Версия второго поколения может даже автоматически отключать газовую сушилку. Рецензенты предпочли его непредсказуемым датчикам сухости собственных сушилок.

Проблема в том, что SmartDry предупредил вас о необходимости высушить одежду, подключившись к домашней сети Wi-Fi; устройство отправило сообщение на серверы материнской компании Connected Life, а затем передало это сообщение на ваш смартфон. Но Connected Life Labs закрывается, прекращает поддержку SmartDry и отключает свои серверы 30 сентября. После этого «облачные сервисы прекратят работу, и приложения продукта больше не будут поддерживаться».

Другими словами, SmartDry станет крошечным кирпичиком внутри вашей сушилки, если вы не захотите приобрести небольшую плату для разработки ESP32, загрузить на нее некоторый код, подключить ее рядом с сушилкой и настроить свои собственные оповещения на сервере Home Assistant. . Если бы у вас был SmartDry первого поколения, это было бы небольшим улучшением, поскольку в этих устройствах использовались чипы Espressif ESP32 с вечной уязвимостью.

Умные домашние устройства, замурованные из-за закрытия облачных сервисов, не новы, но SmartDry был особенно полезным, сдержанным устройством, созданным фирмой, которая, казалось, не слишком быстро расширялась. Изначально Connected Life была командой из трех человек, занимавшейся прототипированием в Нью-Джерси, и устройство по-прежнему производилось в США. Соучредитель сообщил Reviewed в конце 2021 года, что версия для стиральной машины проходит испытания и ожидается, что она будет выпущена летом 2022 года.

Глухая Лиза Гольдштейн написала для Reviewed в декабре 2021 года, что SmartDry избавила ее от многочисленных поездок в подвал и обратно, поскольку у нее не было другого сигнала о том, что ее одежда готова. Рэйчел Серикола из Wirecutter написала в блоге сообщение о том, как SmartDry «преобразила то, как я стираю». Джош Хендриксон из ReviewGeek написал, что SmartDry регулярно пинговал его по поводу сухой одежды за 10–15 минут до истечения таймера. «Почти каждый раз датчик срабатывал правильно», — написал он.

В комплект SmartDry второго поколения входила вилка, которая могла автоматически отключать газовые сушилки.
Увеличить / В комплект SmartDry второго поколения входила вилка, которая могла автоматически отключать газовые сушилки.

Связанная жизнь

Зависимость от облачного сервера — это повторяющаяся проблема с устройствами умного дома. Компания умного дома Insteon, казалось, исчезла без предупреждения в апреле. Позже Инстеон обвинил пандемию и нехватку цепочки поставок. В июне группа преданных клиентов приобрела Insteon и возобновила свои услуги. В большинстве случаев отключения носят более рутинный характер, например, когда услуга отключается после приобретения или крупная компания теряет интерес к своему эксперименту с умным домом.

Такие проекты, как Home Assistant, HomeSeer и Hubitat, стремятся предоставить локально управляемые резервные копии для этих неудачных проектов, но они часто поддерживаются добровольцами, собирающимися на форумах или в репозиториях, проверяющими пакеты и работающими с эзотерическим оборудованием.

Более надежным решением для несостоятельных компаний может стать стандарт совместимости Matter и стоящая за ним технология ячеистой сети Thread, которая должна появиться где-то осенью 2022 года. Вместо того, чтобы полагаться на отдельные соединения Wi-Fi, интеллектуальное устройство может подключаться к сети, созданной другие близлежащие смарт-устройства и теоретически будут более доступны для других концентраторов и приложений.

Мы попытались связаться с Connected Life Labs и обновим этот пост, если получим комментарий.

Leave a Comment