Покупка акций этих двух акций-монстров на падении может быть гениальным ходом

Когда инвесторы сбрасывают свои акции, те, кто покупает качественные акции со скидкой, выходят вперед. Это особенно верно, когда рынок склоняется к временно неудобным акциям монстров роста с долгосрочным потенциалом роста.

В частности, есть пара прибыльных и растущих компаний в области здравоохранения, у которых был плохой год, но они, вероятно, со временем восстановятся и продолжат развиваться. Давайте проанализируем, почему они боролись и как ожидается, что будущее будет более ярким.

1. Интуитивная хирургия

Акции Интуитивный хирургический (ИСРГ -0,88%) упали на 33% в этом году, но ни одна из сильных сторон компании никоим образом не уменьшилась, и это означает, что она созрела для покупки на падении.

Intuitive по-прежнему расширяет свою глобальную базу роботизированных хирургических установок Da Vinci, выполняя с их помощью больше операций каждый квартал и расширяя свою ведущую линейку в процессе. Во втором квартале ее хирургические наборы использовались в процедурах на 14% больше, чем в предыдущем году, что помогло увеличить квартальный доход на 4% до 1,5 млрд долларов. Кроме того, рост объема процедур позволит компании оправдать ожидания руководства относительно увеличения количества операций на целых 15 % к 2022 году.

В долгосрочной перспективе рост числа операций за счет растущего внедрения роботизированных комплектов Da Vinci будет продолжать стимулировать продажи запасных частей, новых инструментальных головок, пакетов программного обеспечения, обучающих семинаров и услуг по техническому обслуживанию. Вот почему Intuitive может ежегодно увеличивать свою базу регулярных доходов, на долю которых приходилось около 75% ее общего объема продаж в 2021 году.

Учитывая, что больницы не собираются прекращать использование своих хирургических технологий после того, как они адаптируют свои операционные для их использования, разумно ожидать, что доходы от расходных материалов и услуг останутся стабильными, даже если рецессия заставит потенциальных новых клиентов сократить расходы. покупка новых роботизированных комплексов.

Тем не менее, Intuitive сталкивается с препятствиями, связанными с негативным влиянием пандемии на использование медицинских услуг и доступность поставщиков услуг, поэтому покупка ее акций сопряжена с определенным риском. И это правда, что генеральный директор и еще один сотрудник воспользовались своими опционами на продажу части своих акций в конце июля, что заставило некоторых инвесторов усомниться в прогнозах руководства относительно будущего компании.

Однако в своих комментариях акционерам 21 июля генеральный директор Гэри Гутхарт был оптимистичен, заявив, что клиенты по-прежнему демонстрируют высокий спрос и выполняют операции с помощью своих роботов.

2. Иллюмина

Иллюминах (ИЛМН -0,67%) акции терпят поражение в этом году, их акции рушатся на 42%. Тем не менее, ее оборудование для секвенирования генов остается в стандартном наборе инструментов биофармацевтической отрасли, и по всему миру установлено более 20 000 ее устройств, еще 3 200 будут размещены в 2021 году. И это ключ к тому, почему покупка акций может быть блестящей инвестицией.

Как и Intuitive Surgical, бизнес-модель Illumina «бритва и лезвие» является мощной долгосрочной силой, поскольку клиенты сначала покупают один из ее секвенаторов генов, а затем покупают аксессуары, реагенты, программное обеспечение для геномного анализа, контракты на техническое обслуживание и пакеты обучения, которые они также необходимо использовать его на постоянной основе.

Это означает, что каждый проданный секвенатор подразумевает будущий доход, который может длиться годами. Регулярные продажи расходуемых реагентов для секвенирования по-прежнему составляют большую часть его доходов, и нет абсолютно никаких признаков того, что биотехнологии будут меньше полагаться на ее технологию секвенирования в будущем.

Постоянное расширение регулярных продаж с течением времени превращает Illumina в своего рода медленно сгорающую инвестицию. Руководство нацелено на ежегодный рост выручки в подростковом возрасте в процентном отношении. Но рост может быть немного быстрее, чем при запуске новых продуктов. В 2021 году объем продаж компании превысил 4,5 миллиарда долларов, что на 39% больше, чем в предыдущем году.

Так почему же акции Illumina испытывают трудности, если они продолжают расти и их долгосрочная траектория весьма благоприятна? Помимо текущего отвращения рынка к растущим акциям, у компании также есть некоторые проблемы с регулирующими органами в США и ЕС, которые обеспокоены потенциалом создания монополии в результате недавнего приобретения компании Grail, занимающейся тестированием на рак. Люди, которые покупают акции Illumina сегодня, рискуют потерять свои инвестиции, если регулирующие органы в конечном итоге откажутся от уступок, которые компания предлагает, чтобы успокоить их.

У Алекса Карчиди нет позиций ни в одной из упомянутых акций. Motley Fool имеет позиции и рекомендует Intuitive Surgical. The Motley Fool рекомендует Illumina. У Motley Fool есть политика раскрытия информации.

Leave a Comment