Покупатели жилья расторгают договоры купли-продажи. Что нужно знать, прежде чем делать

Стив Пфост | Новости | Гетти Изображений

На фоне более высоких процентных ставок и ослабления рынка жилья покупатели жилья продолжают отказываться от договоров купли-продажи по повышенной ставке.

Согласно новому отчету Redfin, в августе было расторгнуто около 64 000 договоров о покупке жилья. Это равно 15,2% контрактов на жилье, заключенных в течение месяца, и аналогично 15,5% отмененных в июле. Год назад эта доля составляла 12,1%.

связанные новости инвестирования

Рыночный разгром сделал муниципальные облигации привлекательными.  Как добавить их в свое портфолио

Си-Эн-Би-Си Про
Рыночный разгром сделал муниципальные облигации привлекательными. Как добавить их в свое портфолио

Если вы подумываете о том, чтобы присоединиться к тем, кто отказывается от незавершенной сделки, важно знать, будет ли вам это стоить. Или, если вы еще не подписали контракт, но приближаетесь к этому моменту, стоит определить, можете ли вы отменить его в какой-то момент таким образом, чтобы не потерять деньги.

Ваш депозит может быть под угрозой

Как правило, покупатели вносят так называемый задаток или «добросовестный» депозит, когда делается предложение о доме, хотя особенности варьируются от штата к штату. Сумма обычно составляет от 1% до 5% от покупной цены. но может достигать 10% в зависимости от местного рынка.

Депозит хранится на счете условного депонирования и идет на ваш авансовый платеж или другие затраты на закрытие, когда вы завершаете покупку при расчете.

Средняя цена дома в процентах от дохода выросла на 46% с начала пандемии.

Если продавец примет ваше предложение, и вы подпишете соглашение о покупке — за несколько недель или месяцев до расчета — вы рискуете потерять этот депозит, если попытаетесь расторгнуть договор, не выполнив условий.

Непредвиденные обстоятельства могут помочь защитить покупателей

Учитывая финансовые риски разрыва контракта, имеет смысл убедиться, что окончательная покупка зависит от определенных аспектов покупки дома. Общие непредвиденные обстоятельства связаны с домашней инспекцией, оценкой и финансированием.

Например, если инспекция должна была выявить проблемы с домом, которые неприемлемы для вас, непредвиденная инспекция дома, как правило, означает, что вы можете уйти и вернуть свой залог. Или, если оценка не соответствует согласованной цене продажи или вы не можете получить ипотечный кредит по ставке или условиям, указанным в договоре, вы можете отказаться, не теряя своих денег.

Имейте в виду, однако, что процесс и условия возмещения вашего депозита различаются от штата к штату, сказала Эрин Сайкс, главный экономист Nest Seekers International, брокерской компании по недвижимости.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Покупатели автомобилей в среднем платят на 10 % больше заявленной цены.
62% работников сокращают сбережения на фоне экономических проблем
Вот как подготовиться к прощению студенческой ссуды

Для покупателей смягчение рынка означает, что заключение контракта с непредвиденными обстоятельствами более вероятно, чем это было всего несколько месяцев назад.

«Покупатели возвращают непредвиденные расходы [purchase agreements] … и не отдавать все это продавцам, как это делали они», — сказал Стивен Ринальди, президент и основатель Rinaldi Group, ипотечного брокера.

Также могут быть проблемы с доступностью, заставляющие покупателей уходить, особенно в новостройках, сказал Аль Бингхэм, специалист по ипотечным кредитам в Momentum Loans в Сэнди, штат Юта.

По сути, из-за сохраняющихся проблем с цепочкой поставок, влияющих на строительство, строительство новых домов занимает больше времени. Это означает, что текущая процентная ставка, доступная покупателю до расчета, может быть выше сейчас, чем до начала строительства.

Покупатели «готовы уйти, даже если они могут претендовать на это, потому что платежи за дом выросли», — сказал Бингхэм. «Они просто не могут себе этого позволить».

После двух лет роста цен на жилье рост процентных ставок затормозил раскаленный рынок жилья. По данным Mortgage News Daily, средняя фиксированная ставка по 30-летней ипотеке составила 6,7% по состоянию на пятницу, по сравнению с примерно 3,3% в начале января.

Разница, которую делает более высокая процентная ставка, может быть разительной.

Например, по ипотеке на 300 000 долларов под 6,7% на 30 лет ежемесячные платежи только по основной сумме и процентам составят 1 935 долларов. Тот же кредит под 3,3% приведет к выплате 1313 долларов (экономия 622 доллара). Эти суммы не включают другие расходы, которые часто включаются в платежи по ипотеке, включая страхование домовладельцев, налоги на имущество или частное ипотечное страхование.

«Рынок изменился очень быстро, — сказал Ринальди. «Это произошло от того, что люди предлагали цену на 40 000 долларов выше запрашиваемой, отказывались от проверок, обещая своего первенца… до не так много, потому что ставки росли так быстро».

.

Leave a Comment