Подозреваемый в похищении семьи найден; жертвы до сих пор пропали без вести

САН-ФРАНЦИСКО (AP) — Мужчина, подозреваемый в похищении семьи сикхов, в том числе 8-месячного ребенка, в центральной Калифорнии пытался покончить с собой и в среду оставался в критическом состоянии, сообщили власти. Семья до сих пор отсутствует.

В заявлении офиса шерифа округа Мерсед говорится, что следователи опознали 48-летнего Хесуса Сальгадо после того, как он воспользовался банковской картой жертвы. Семья была похищена в понедельник под дулом пистолета из офиса в Мерседе, сообщили в офисе, не сообщая никаких подробностей.

Департамент шерифа запланировал пресс-конференцию для обсуждения дела в среду утром.

Детективы получили фото наблюдения из банкомата в Этуотере, городе примерно в 9 милях (14 км) к северу от Мерседа, и «человек внешне похож на фото наблюдения с первоначальной сцены похищения», говорится в заявлении офиса. Офис шерифа опубликовал два неподвижных изображения возможного подозреваемого, замеченного на кадрах видеонаблюдения, и попросил общественность помочь в его идентификации.

В офисе шерифа заявили, что детективы получили информацию, которая идентифицировала Сальгадо как лицо, представляющее интерес, и что он пытался покончить с собой во вторник до прибытия полиции. В офисе не сообщили, где был взят под стражу Сальгадо.

Похититель забрал ребенка, Арухи Дери; мать ребенка, Джаслин Каур, 27 лет; отец Джасдип Сингх, 36 лет; и дядя Амандип Сингх, 39 лет, сказал шериф округа Мерсед Верн Варнке в видео, опубликованном в понедельник на Facebook.

Уорнке сказал, что похититель не требовал выкупа и не вступал в какие-либо контакты.

Члены семьи рассказали KXTV-TV что семью, у которой есть автотранспортная компания, забрали из офиса, который они открыли всего за неделю до этого.

«Мой муж очень миролюбивый и спокойный человек. Мы понятия не имеем, почему они их похитили», — сказала Джасприт Кор, жена похищенного дяди.

Шериф сказал, что детективы считают, что похититель уничтожил неуказанные улики, пытаясь замести следы.

Офис шерифа сообщил, что в понедельник пожарные обнаружили горящий пикап, принадлежащий Амандипу Сингху. Офицеры полицейского управления Мерседа отправились в дом Амандипа Сингха, где член семьи пытался связаться с ним и парой. Когда они не смогли связаться с членами своей семьи, они позвонили в офис шерифа округа Мерсед, чтобы сообщить об их исчезновении, сообщили в офисе.

В офисе шерифа заявили, что ФБР, Министерство юстиции Калифорнии и другие местные правоохранительные органы помогают в расследовании.

Мерсед — город с населением 86 000 человек примерно в 125 милях (200 км) к юго-востоку от Сан-Франциско в долине Сан-Хоакин.

.

Leave a Comment