Погода в День труда: как тропическая система может повлиять на планы на выходные

Мы понимаем, что говорить о вашем прогнозе Дня труда на неделю вперед может быть преждевременно, но, поскольку тропики оживают на этой неделе, есть некоторые вещи, которые, по нашему мнению, должны быть в вашем поле зрения.

Основная проблемная область все еще находится далеко в Атлантике, но у нее больше всего шансов стать нашим следующим названным штормом (Даниэль).

Возмущение продолжит свое движение на запад, а затем в течение недели постепенно сдвинется на северо-запад к Подветренным островам.

Центр урагана дает ему 50-процентную вероятность стать тропической системой в течение следующих 48 часов и 80-процентную вероятность образования в течение следующих пяти дней.

Прямо сейчас модели прогноза показывают, что шторм остается к северу от Подветренных островов, делает изгиб на северо-восток и остается в море.

Он мог бы взаимодействовать с Бермудскими островами, но прямо сейчас (ключевые слова «прямо сейчас») он не представляет прямой угрозы для Соединенных Штатов.

Однако это может создать риск обратного течения для частей Восточного побережья, в зависимости от того, насколько сильным станет шторм и насколько близко он подойдет к США, прежде чем отклонится.

Американская модель прогнозирует порывы ветра со скоростью более 100 миль в час с этим потенциальным штормом в День труда.  Обе модели прогноза — американская и европейская — показывают формирование шторма.  Прямо сейчас они оба держат его подальше от США, но, поскольку до него остается почти неделя, все может измениться.
Ранее мы говорили вам, что доверять модели прогноза на срок более семи дней не следует, потому что это, скорее всего, «фантазийный шторм». НО сейчас мы находимся в семидневном окне, поэтому следующие несколько запусков модели будут очень красноречивы о том, что в конечном итоге может сделать шторм.

Если на самом деле в День труда на побережье бушует ураган, это может иметь последствия для США, даже без прямого удара.

Вдоль восточного побережья мы могли видеть порывистые ветры и даже разрывные течения на пляжах, даже если шторм держится далеко от берега.

Чем сильнее шторм, тем выше будет море и сильнее отбойные течения.

Кроме того, чем ближе шторм доберется до США, тем сильнее будут последствия.

Я не говорю, что это то, что произойдет, я просто говорю, что это определенно стоит посмотреть в течение недели.

Потенциал развития в западной части Карибского бассейна

Ближе к дому центр ураганов отслеживает район в западной части Карибского моря на предмет потенциального развития.

«Условия окружающей среды могут поддерживать некоторое медленное развитие системы после этого, пока она будет двигаться в основном с запада на северо-запад над северо-западной частью Карибского моря и к полуострову Юкатан в Мексике», — отметил центр ураганов.

Хотя вероятность его развития в течение следующих пяти дней составляет всего 20%, нам будет на что обратить внимание, когда мы отправимся в выходные, посвященные Дню труда.

Даже если шторм не разовьется, он усилит количество осадков в Техасе, накачав штат дополнительной влагой.

Это похоже на то, что произошло в прошлые выходные с потенциальным тропическим циклоном номер четыре. (Подробнее о потенциальном наводнении в Техасе см. ниже.)

Другие области для просмотра

Центр ураганов наблюдает за потенциальным развитием еще двух областей.

Одна из них — тропическая волна недалеко от побережья Африки. Центр урагана дает ему 30-процентную вероятность развития в течение пяти дней.

Другой объект расположен примерно в 600 милях к востоку от Бермудских островов и вызывает некоторую ливневую активность. Однако дальнейшее развитие маловероятно.

«Ожидается, что сильные ветры на верхних уровнях и сухой воздух ограничат значительное развитие этой системы, пока она будет дрейфовать на юг и юго-запад над центральной Атлантикой в ​​течение следующих нескольких дней и, вероятно, рассеется к концу недели», — предсказал центр урагана. .

Сильные ветры высоко в атмосфере обычно убивают тропические системы, как и в случае с этим, что заставляет центр ураганов заявлять, что вероятность его развития в течение следующих пяти дней составляет всего 10%.

Когда в тропиках так много интересного, становится ясно, что мы приближаемся к пику сезона ураганов, который приходится на 10 сентября.

В Техасе возможны новые наводнения

После того как неделю назад в Техасе произошло сильное наводнение, на этой неделе ожидаются новые дожди. Государство может снова промокнуть. Однако на этот раз цель находится южнее, вдоль побережья.

В некоторых частях Техаса на этой неделе может выпасть до семи дюймов дождя, в основном в Южном Техасе, в районах, которые не так сильно пострадали от наводнения на прошлой неделе.

Большая часть осадков выпадет в районах с сильной или экстремальной засухой.

Угроза наводнения в штате Одинокая звезда начинается сегодня, и в таких районах, как Хьюстон, Галвестон и Бомонт, вероятность выпадения более пяти дюймов дождя составляет 50%.

«Тропическая влага и слабая доля энергии на верхних уровнях поддержат сегодня многочисленные ливни и грозы на центральном и северном побережье Техаса на юго-западе Луизианы», — сообщил Центр прогнозирования погоды.

Ливни будут похожи на те, что мы видели на прошлой неделе в районе Далласа и вокруг Джексона, поэтому районы на юго-востоке Техаса должны быть в состоянии повышенной готовности из-за возможности внезапных наводнений.
Смотрите видео наводнения прошлой недели

«Ко вторнику энергия должна переместиться вглубь страны, а угроза сильных дождей переместится в центральный и западный Техас», — добавил Центр прогнозирования погоды.

Ожидается, что общее количество осадков в центральном и западном Техасе на этой неделе достигнет от 2 до 4 дюймов.

Возможность большего количества дождя может произойти во время более сильных ливней или если в определенной области начнутся тренировочные штормы; когда штормы перемещаются по одной и той же территории в течение длительного периода без облегчения, что часто приводит к внезапным наводнениям.

Определить, где он может образоваться, невозможно, поэтому следует быть начеку в любой области с потенциальным затоплением на высоте.

Со всеми дождями, ведущими к Дню труда, вам может быть интересно, что нас ждет в праздничные выходные.

Хотя пока сложно прогнозировать, модели показывают, что дождь на побережье Мексиканского залива продолжится в выходные, посвященные Дню труда.

Большинство ливней и штормов останутся на большей части побережья Техаса и Луизианы, а на восточном побережье Мексиканского залива будет больше точечных ливней.

Мы также рассматриваем возможность пересечения фронтом Среднего Запада, Великих озер и северо-востока в выходные дни Дня труда.

Это может принести периоды дождя, но также и более низкие температуры на задней стороне передней части.

.

Leave a Comment