Платежная система Amazon для чтения по ладони поглощает Whole Foods

Изображение для статьи под названием «Жуткая платежная система Amazon, считывающая ладонь, захватывает цельные продукты».

Фото: Амазонка

Amazon медленно добивается своей цели: однажды превратить все ваше тело в один большой комбинезон, сочащийся деньгами. Прежде всего, ваши ладони.

В ближайшие недели Amazon планирует расширить свою биометрическую платежную систему «Amazon One», считывающую ладонь, до 65 Whole Foods Markets по всей Калифорнии, начиная с мест в Малибу, Монтана-авеню и Санта-Монике. Расширение, впервые сообщил на The Verge, знаменует собой самый большой шаг вперед в усилиях Amazon по стандартизации биометрических платежей.

Amazon One работает, связывая кредитную карту клиента с его уникальной подписью. Затем пользователи наводят руку на хиромант, чтобы заплатить, в данном случае за продукты с завышенной ценой. До недавних усилий по расширению число считывателей One Palm было ограничено семью магазинами Whole Foods Stores и несколькими магазинами Amazon Go и Amazon Book.

Конечной целью гиганта электронной коммерции здесь является расширение использования One за пределы собственного бизнеса и предоставление технологии третьим сторонам. Хотя в настоящее время он в основном используется в качестве бесконтактного способа оплаты, ранее предложенный Amazon One также потенциально может использоваться в качестве инструмента проверки личности для офисов. Вы можете представить себе будущее, в котором футбольные стадионы, офисы в Мидтауне, концертные площадки и районные продуктовые магазины сотрудничают с Amazon, чтобы развернуть киоски для чтения по ладони.

Предвидя проблемы с конфиденциальностью, представитель Amazon сообщил Gizmodo по электронной почте, что «конфиденциальность клиентов является основополагающим принципом разработки Amazon One». Представитель сказал, что в то время как подписи ладоней фиксируются в магазине, изображения шифруются и хранятся в облаке Amazon.

Вот жуткое видео, объясняющее все это.

Amazon One: более легкий способ провести день

Платежная система Amazon Palm была разработана в тандеме с безкассовой кассовой системой Just Walk Out. Эта система развертывает систему камер наблюдения, датчиков и искусственного интеллекта, которые автоматически определяют, что покупатели берут с полок во время покупок. Их кредитные карты автоматически оплачиваются, как только они выходят из магазина.

Недавнее принятие Just Walk Out сторонними компаниями дает представление о том, что может произойти с One. Amazon ранее партнер с Hudson, чтобы внедрить свои технологии в некоторые небольшие розничные магазины в Далласе Лав Филд и в аэропорту Чикаго Мидуэй. В прошлом году компания включены Just Walk Out в своем первом полноразмерном продуктовом магазине под брендом Fresh. Совсем недавно, в апреле, бейсбольная команда Houston Astros партнер с Amazon, чтобы использовать Just Walk Out в двух магазинах на территории стадиона, где болельщики могут купить ассортимент сувениров, закусок, газированных напитков и готовой выпивки.

С Just Walk Out и One Amazon надеется на недавний всплеск интереса к безналичным и бесконтактным платежным системам. ускоренный пандемия продлится долго. А опрос проведенное Visa в прошлом году, показало, что около половины владельцев малого бизнеса и потребителей в восьми странах считают бесконтактные платежи одним из самых важных сообщений о безопасности, которые может предоставить магазин. 47% клиентов в этом опросе заявили, что они не стал бы делать покупки в компании, которая не предлагает возможность бесконтактной оплаты. Однако еще неизвестно, распространят ли потребители те же чувства за пределы платежной системы, которая собирает и хранит ваши уникальные биометрические характеристики.

Ставить против Amazon в этом случае, вероятно, плохая идея. На протяжении своей 28-летней истории компания постоянно собирала все больше и больше данных о своих пользователях, практически не отталкиваясь в противоположном направлении. Растущая доля потребителей также использует биометрию во имя «удобства». Администрация транспортной безопасности и несколько коммерческие авиалинии уже начали развертывание «дополнительных» систем проверки распознавания лиц при регистрации и пересечении границы, обе из которых видели вырос использовать.

.

Leave a Comment