Письменная игра – The New York Times

ВОСКРЕСЕНЬЕ ГОЛОВОЛОМКА — Это одна из тех воскресных сеток, где чтение печатного введения Уилла Шортца перед решением влияет на опыт. Он пишет: «Тина Лабади живет в Лондоне, Онтарио. Это ее первый кроссворд в New York Times. У него есть одна из моих любимых тем — та, которая предлагает множество разных «ага». Пример на 118-Across, в нижней части головоломки, немного отличается от других, как шутка. В качестве строительной точки каждая буква алфавита используется хотя бы один раз в заполненной сетке».

Такая похвала устанавливает высокую планку для любой головоломки, не говоря уже о дебюте, и сегодняшняя медленная работа над темой не разочаровывает. Наконец-то я добрался до этих «ага», но не раньше, чем несколько моментов «о-о-о», когда я беспокоился, что что-то упускаю. Небольшое напряжение делает решение еще лучше.

47А. Такие подсказки, как сегодняшняя — «Шлем времен Первой мировой войны, неофициально» — превосходят по количеству подсказку, такую ​​как «Стереотипная одежда для параноиков», которая также может определить эту запись, в соотношении 16 к 1 в кроссворде «Таймс». Я до сих пор думаю о фанатах заговоров, когда вижу ЖЕСТЯНУЮ ШЛЯПУ (или «Волшебника страны Оз»!).

79А. «Google ___» может решить несколько проблем: возможны «Документы» или «приложения», а также правильная запись, MAPS. Это инструмент, который я часто использую, чтобы перепроверить сложные географические мелочи — сегодня я совершенно ничего не знал об ИБАДАНе, третьем по величине городе Нигерии, и заливе СИДРА.

101А. Это немного туманная подсказка. «Кристально-чистый» заставил меня подумать о чем-то легко понятном, прежде чем я подумал о чем-то действительно прозрачном или ПРОЗРАЧНОМ, например, о спокойном бассейне. Это такое успокаивающее слово, не так ли? Все возможные определения — ровное настроение, чистый звук инструмента — нейтральны и расслаблены.

3D. Меня впечатляет любой, кто сразу получает такую ​​подсказку; Мне нужны были кресты. «Джазовая певица, урожденная Юнис Кэтлин Уэймон» — это НИНА СИМОНЕ, которая выбрала себе псевдоним, когда начала петь в барах, чтобы избежать неприятностей с матерью.

19Д. «Вводный курс» звучит академично, но это кулинарная ссылка на САЛАТЫ.

61Д. Это одна из нескольких подсказок в заполнении, которые, как я думал, могут быть в наборе тем. «Они заполнены крестиками» может относиться к букве X, римскому числу 10 или, возможно, к очень прибыльной карте сокровищ. Я не ожидал БЮЛЛЕТЕНЕЙ, которые действительно можно отметить крестиками. (Хотя это кажется рискованным.)

Это еще одна тема с парными записями — мы видели несколько из них в последнее время, и они добавляют хороший уровень дедукции к решению, даже когда две записи связаны в подсказках или в цифровой презентации головоломки. В тематическом наборе шесть пар, и все они являются отличными примерами «Игры букв», как следует из названия головоломки. Есть также аккуратный числовой компонент, который я не заметил, пока не просмотрел все во второй раз.

Вы, вероятно, столкнетесь с темами и будете решать их в случайном порядке — я, конечно, сталкивался. Первое, что я знал наверняка, было на 42-Across, «Пиво, названное в честь отца-основателя», то есть SAM ADAMS, и которое, как я полагал, было обычной, безобидной заправкой. Эта подсказка оказывается совсем рядом с парной записью, а именно 52-Across: «Время начала летнего времени… или намек на 42-Across». Меня там ничего не поразило. Я добрался до 90-Across, «Клуб для фермерских детей… или намек на 97-Across», и понял, что это должно быть «4-H». Если бы запись не состояла из пяти букв, я бы, наверное, попробовал HHHH; вместо этого я немного посидел и попробовал 97-Across, «Секретный». Из-за некоторых пересекающихся букв я правильно понял эту запись: ТИШ-ШУШ. Или я понял, ТСС — эти четыре «Х» должны что-то означать.

Из-за размещения OAHU, QUIT и JACUZZI я понял, что 27-Across следующий. «Посетитель веб-сайта на языке аналитики» — это УНИКАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. Его сопутствующая подсказка находится на 71-Across, «23-е место в серии… или намек на 27-Across». Мы имеем дело с «Игрой букв», поэтому серия, которая приходит на ум, естественно, в алфавитном порядке, но что значит «Вт(23-я буква) имеют отношение к записи по адресу 27-Across? Ага — UNIQUE USER содержит два U или DOUBLE U.

DOUBLE U заставил меня настроиться на ответ 68-Across: «Высший кредитный рейтинг… или намек на 25-Across». Этот кредитный рейтинг (для корпоративных облигаций) — AAA, или ТРОЙНОЙ A. Какое это может иметь отношение к 25-Across, «Неправда?» Спасибо, крестики! Это имело смысл только тогда, когда я реконструировал его; линия, которая «не соответствует действительности» или прямая, может быть АТ АН АНГЛЭ. Вот ваши тройные А.

Так что насчет 90-Across? «Четверка» не подходит; запись ЧЕТЫРЕ ЧАСА. А как насчет 52-Across, что «время начала летнего времени…»? Это ДВА часа ночи, имея в виду ДВА «AM» в SЯВЛЯЮСЬ ОБЪЯВЛЕНИЕЯВЛЯЮСЬС.

Есть еще два примера — одна превосходная пара каламбуров на 89 и 115 и вариант на 54 и 118 — которые ограничивают числовую последовательность. (Его почти последовательность, во всяком случае. В нем отсутствует «один» или «один», а вместо него идет НОЛЬ — ДВА — ДВОЙНОЙ — ТРОЙНОЙ — ЧЕТЫРЕ — ПЯТЬ.) Эта запись НОЛЬ — смертельный удар. 54-Across, «Невесомость… или намек на 118-Across» — это ZERO G. 118-Across — это «Звонок бейсбольного диктора о хоумране». Что они говорят? — Это не здесь? В данном случае это более тревожное утверждение, которое с ZERO G читается как OIN OIN ONE.

Подписчики могут взглянуть на ключ ответа.

Пытаетесь вернуться на страницу головоломки? Прямо здесь.

Ваше мнение?

Leave a Comment