Петреус предсказывает, что США возглавят реакцию НАТО, чтобы «вывести» российские войска, если Путин применит ядерное оружие

Генерал в отставке Дэвид Петреус предсказал в воскресенье, что США вместе с союзниками по НАТО «уничтожат» российские войска, если президент России Владимир Путин решит использовать ядерное оружие в своей войне против соседней Украины.

Во время выступления на канале ABC «This Week» Петреус сказал соведущему Джонатану Карлу, что западные державы должны серьезно отнестись к угрозам со стороны России, связанным с ядерным оружием, отметив недавние замечания советника по национальной безопасности Джейка Салливана о том, что официальные лица США предупредили Москву о «катастрофических последствиях», если Кремль развертывает ядерное оружие.

— И что бы случилось? — спросил Карл.

«Ну, опять же, я намеренно не говорил об этом с Джейком. Я имею в виду, просто чтобы дать вам гипотетический ответ, мы бы возглавили НАТО, коллективные усилия, которые уничтожили бы все российские обычные силы, которые мы можем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, а также в Крыму и каждый корабль в Черное море, — ответил Петреус.

Карл отметил, что радиация от ядерной атаки на Украине также, вероятно, достигнет близлежащих стран НАТО, что фактически превратит ее в атаку на альянс.

“Да. И, возможно, вы можете сделать это дело. Другое дело, что это настолько ужасно, что должен быть ответ, это не может остаться без ответа. Но он не расширяется, он не расширяется — это не ядерное ради ядерного», — добавил Петреус. «Вы не хотите, опять же, вступать здесь в ядерную эскалацию. Но вы должны показать, что это никоим образом не может быть принято».

Замечания Петреуса прозвучали после того, как президент России Владимир Путин в пятницу предпринял незаконную аннексию четырех областей восточной и южной Украины, шаг, который последовал за серией неудач российских войск, поскольку война вступает в свой восьмой месяц.

Путин также объявил о частичной мобилизации войск, в рамках которой может быть призвано до 300 000 резервистов.

Россию также подозревают в том, что она вызвала разрыв трубопровода, вызвавший массовую утечку метана, и Путин пригрозил прекратить поставки газа в европейские страны с приближением зимы.

Петреус сказал, что очевидно, что Путин хочет, чтобы европейские страны страдали, пока они пытаются изолировать Москву из-за ее вторжения в Украину.

«Ну, он пытается представить это любым возможным способом, чтобы казаться угрожающим, угрожающим, чтобы попытаться заставить Европу расколоться. Он думает, что сможет перетерпеть Европу, если хотите, — сказал Петреус.

«И, знаете, русские перенесли Наполеона, нацистов и так далее. Но я не думаю, что он превзойдет в страданиях Европу. У Европы будет тяжелая зима, поток природного газа сильно сократится, но они переживут это, и я не думаю, что они сломаются в вопросе поддержки Украины».

.

Leave a Comment