Перес оштрафован, но сохраняет победу на Гран-при Сингапура после расследования стюардов

Пилот Red Bull столкнулся с расследованием со стороны стюардов после победы в гонке в Сингапуре, поскольку его подозревали в том, что он не держался в пределах 10 длин автомобиля от машины безопасности во время последнего периода полной машины безопасности.

Перес, выигравший у Шарля Леклера из Ferrari со счетом 7,595, получил пятисекундный штраф и выговор за инцидент, сохранив победу.

Стюарды предложили два разных решения.

Что касается выговора, стюарды заявили, что они «не согласны с тем, что условия были такими, которые делали невозможным или опасным для PER поддержание требуемого разрыва в длине менее 10 автомобилей».

Но добавил, что «тем не менее, мы приняли во внимание влажные условия и трудности, отмеченные PER, как смягчающие обстоятельства этого инцидента».

Во втором решении стюарды заявили, что Перес проигнорировал предупреждение руководства гонки о сокращении разрыва, поэтому ему был назначен пятисекундный штраф.

«Машина 11 лидировала на 36-м круге во время второго периода машины безопасности в гонке. Было признано, что, пока огни машины безопасности все еще горели, PER не смог удержаться на расстоянии 10 длин от машины безопасности между 13-м поворотом. и поворот 14″, – говорится в документе стюардов.

«Это произошло, несмотря на то, что директор гонки предупредил команду о том, что PER не соблюдает правило длины менее 10 автомобилей между 9 и 10 поворотами. Команда передала это предупреждение PER.

«Мы ссылаемся на документ 56, которым мы объявили выговор PER за нарушение того же правила во время первого использования автомобиля безопасности во время гонки. Поскольку это было вторым нарушением статьи 55.10 со стороны PER во время гонки, за которым последовало прямое предупреждение. от директора гонки мы решили наложить 5-секундный штраф на PER».

Автомобиль безопасности Серхио Перес, Red Bull Racing RB18

Автомобиль безопасности Серхио Перес, Red Bull Racing RB18

Фото: Саймон Галлоуэй / Motorsport Images

Перес объяснил инцидент и то, что он сказал стюардам во время пресс-конференции после гонки: «Было небольшое недопонимание.

«В тех местах, где я мог не отставать от него [the safety car], он был очень медленным. В тех местах, где я не успевал за ним, он был быстр. Так что это было небольшое недопонимание.

«Но я думаю, что эти условия ненормальны. Вполне понятно, что условия, в которых мы были и с которыми сталкивались, особенно на финальном участке, были очень сложными. Стюардам понравилось мое объяснение, и они его поняли».

Перес остается третьим в зачете пилотов Формулы-1, отставая от Леклера на два очка и отставая от лидера чемпионата Макса Ферстаппена на 106 очков, который упустил свой первый шанс закрепить за собой титул чемпиона мира, заняв седьмое место.

Читайте также:

Leave a Comment